天津市政协组织委员赴国有企业调研

2017年07月07日08:36  来源:天津日报
 
原标题:市政协组织委员赴国有企业调研

  7月6日,天津市政协副主席李文喜带领部分市政协委员、党派有关负责同志赴国有企业混合所有制改革典型企业开展调研,为即将召开的专题协商会作准备。

  委员们实地考察了中环半导体股份有限公司,并召开座谈会,听取有关情况介绍,就加强顶层设计、加大政策扶植力度、丰富改革方式等方面提出意见建议。

  李文喜在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,充分认识天津市国企改革的紧迫性和必要性,切实把思想行动统一到中央和市委的决策部署上来,努力促进国有经济不断发展壮大。要全面推进国有企业混合所有制改革,着力解决体制机制动能问题,不断增强企业发展的实力、活力和竞争力,助推国有企业国有经济做强做优做大,努力把国有企业建设成为真正的现代市场经济主体。要借鉴先进经验,积极探索建立现代企业制度的有效途径,切实把国有企业改革的新思想新举措落到实处。广大政协委员要充分发挥自身优势,广泛宣传国企改革新思路新举措,积极营造支持国企改革、参与国企改革良好氛围;要紧紧围绕天津市国企改革方面的重大问题,深入调查研究,提出切实有效的意见建议,为市委、市政府科学决策提供参考。(记者 刘平)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论