李幼斌率老戏骨同台飙戏 《决战江桥》天津卫视首播

2017年07月07日09:17  来源:天津日报
 
原标题:《决战江桥》天津卫视首播

  由李幼斌、施京明、刘金山等主演的抗战剧《决战江桥》将于7月8日在天津卫视播出,该剧讲述了“九一八”事变后在黑龙江省主席马占山的带领下,黑龙江省军民同仇敌忾、齐心协力抗日的故事。

  《决战江桥》展现了既匪气又正义的英雄马占山以及东北边防军的英雄人物群像。对于《决战江桥》中的马占山和《亮剑》中的李云龙,李幼斌表示:“这两个人有共同点,都是英雄人物,都有些匪气,但不同的是马占山是土匪出身,而李云龙是八路军的团长,两个人物在表演上还是会有所区别的。”而对于根据历史真实人物拍摄的电视剧,导演李印则表示:“我们查阅了大量的史料和对江桥的一些记载,尽可能还原了战场。这部戏里有一些亮点,比如:步枪打飞机在以往的电视剧中会被认为是雷剧,但这是真实的,马占山为了守江桥,组织了敢死队,由一百多名志士躺在地上,飞机离地面最低的时候同时开枪,史料记载是打下来两架飞机。”

  虽然《决战江桥》中的几位主演李幼斌、张光北、刘威等都是老戏骨,但他们对待每一个新的角色都像是学习一门新的功课一样,不放过每一个细节。李幼斌为了让自己更理解人物的内心,查阅了大量有关马占山的史实资料;刘威和张光北饰演两名日本军官,为了使自己在外貌和行为上更接近角色,两人经常探讨当时的日本军官是如何一边摆弄茶艺一边谈军事的,刘威还特意留起了胡子。

  另外,在《决战江桥》播出期间,天津卫视《群英会》还将邀请众位主创做客节目,李幼斌被认为是“温文尔雅的侠肝义胆”、刘威被称为“幽默的暖男”、张光北则被叫做“老油条”,《群英会》将会为观众揭秘这些“标签”背后的有趣故事。(记者 张帆)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论