上半年天津口岸进口啤酒稳中有增

2017年07月07日14:09  来源:北方网
 
原标题:上半年天津口岸进口啤酒稳中有增

从天津检验检疫局获悉, 2017年上半年,经该局检验检疫的进口啤酒共计2345.7万升,货值1900.6万美元,进口量同比微增0.7%,货值却降低了19.5%,呈现量增价减的态势。进口啤酒有黑啤、红啤、棕啤、黄啤、白啤之分,大多来自德国、比利时、荷兰、墨西哥、法国、韩国等地,其中德国啤酒最受欢迎,市场份额占据半壁江山。

据悉,自2012年以来,天津口岸进口啤酒连续增长,国外啤酒价格的亲民化是导致进口啤酒持续增长的重要原因。进口啤酒保质期一般为1年左右,为了保证广大消费者喝的放心,天津检验检疫局在查验环节加大现场审核力度,认真核对啤酒中文标签和生产日期,并抽批对重金属和防腐剂进行检验,保证进口啤酒的质量安全。

天津检验检疫工作人员提醒广大消费者,进口啤酒的酒精度普遍高于国内啤酒,中国传统“一口闷”的酒文化可能不适用于进口啤酒;此外消费者在购买进口啤酒时一定仔细核对中文标签上的生产日期、保质期、酒精度和原麦汁浓度等信息,并可以要求查看《入境货物检验检疫证明》,核对品名、原产国等内容。如有疑问,可拨打12365进行咨询。(记者 常健 通讯员 张磊 孙洪涛)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论