天津OTC南开双创合作运营中心成立 为创业街区添砖加瓦

2017年07月07日14:58  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月7日电 今天,天津OTC南开双创合作运营中心暨“玑瑛专板”成立及企业挂牌仪式在南开区科技成果展示交易中心举行,同期30家创新型企业成为“玑瑛专板”的首批挂牌企业。而天津OTC南开双创合作运营中心也正式落户南开区科技成果展示交易中心,为创新成果转化和科技转移工作插上了金融服务的翅膀。

据了解,天津OTC南开双创合作运营中心和“玑瑛专板”将由天津明大华中企业孵化器有限公司负责运营,“玑瑛专板”下设成长板、科技板、创新板和众创板,将为玑瑛青年创新公社孵化和服务的企业提供股份制改造、挂牌交易、金融投资等全方位、多品类的金融服务产品,天津OTC和玑瑛青年创新公社还为挂牌企业提供了专属服务包,帮助企业更好对接多层次资本市场。

滨海高新区南开科技园管委会主任王世瑄表示,天津OTC南开双创合作运营中心的落成将推动南开科技园的创新发展,为从玑瑛青年创新公社这一“创业苗圃”走出来的创新成果和科技型企业提供更加优质的服务和更加宽广的平台,帮助更多创新成果和科技型企业扎根在“科技南开”这片创新创业的热土之上,为创新创业十字街区建设添砖加瓦。

天津OTC总经理周华敏介绍,天津OTC作为我国场外交易市场和多层次资本市场的重要组成部分,秉承“务实创新、专业高效”的经营理念,实现与广大企业、合格投资者、各类会员机构发展共赢。此次天津OTC南开双创合作运营中心和“玑瑛专板”的正式成立,不仅为天津OTC提供了一个服务创新型企业的通路,更是与玑瑛青年创新公社这一全市最大众创空间共同搭建了一个为早期项目对接合规资本市场的平台,通过系列金融服务产品,实现企业的健康高速发展。

天津明大华中企业孵化器有限公司总经理李振之回顾了玑瑛青年创新公社的成长历程,也对首批30家“玑瑛专板”挂牌企业提出了期许,李振之表示,将继续深化服务优势,打造服务精品,以奋斗者为本,打造天津本土早期项目孵化、培育、服务和投资的金字招牌,进一步增强这一成长社区的服务能力和水平,与企业共同成就梦想,成就卓越。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论