对兴奋剂零容忍 全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会在津召开

2017年07月07日15:27  来源:今晚报
 
原标题:全运会 对兴奋剂零容忍

  7月6日,第十三届全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作会议在天津召开,对全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作进行再动员、再部署、再要求。国家体育总局局长苟仲文出席会议并讲话,副局长蔡振华、高志丹、李颖川,天津市副市长曹小红等出席会议。

  苟仲文强调,全国体育系统要进一步统一思想、提高认识,以“零容忍”的坚决态度、更完善的防范手段、更严厉的处罚措施,认真做好全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,举办一届风清气正、纯洁干净的全运会。他指出,要从讲政治的高度充分认识办好第十三届全运会的重大意义。要时刻把纪律和规矩挺在前面,强化责任,加大赛风赛纪和反兴奋剂工作力度。进一步落实好赛风赛纪和反兴奋剂工作责任制,营造公平公正的竞赛环境和积极健康的竞赛氛围。认真组织实施全运会反兴奋剂教育资格准入制度,确保参赛运动员和辅助人员人人过关,不留死角,不走过场。为严厉打击第十三届全运会兴奋剂违规行为,总局专门制定了“史上最严”的全运会兴奋剂违规处理规定。

  曹小红在致辞中说,天津将以高度的政治责任感和对体育事业高度负责的精神,配合国家体育总局全力做好全运会赛风赛纪和反兴奋剂工作,精心为各运动队做好服务,加强全运村及运动员驻地酒店食品安全监管,避免食源性兴奋剂事件发生,同时坚持“宁可不要金牌,也不要违纪违规”的理念,加强赛风赛纪和反兴奋剂教育培训,以“零容忍”的态度坚决打击违反赛风赛纪的行为,确保干净办赛、干净参赛。(记者谢晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论