天津市国资系统通报4起不作为不担当典型问题

2017年07月07日15:28  来源:今晚报
 
原标题:市国资系统通报4起不作为不担当典型问题

  记者从天津市纪委获悉,不作为不担当问题专项治理开展以来,市国资委通过查处“关键”、问责少数,实现警醒教育大多数,促进真管真严真担当,推动专项治理扎实开展。现将市国资系统查处的4起不作为不担当典型问题通报如下:

  津燃华润燃气有限公司第一销售分公司(以下简称“一销分公司”)人员工作失职失责,导致超标准收费、业务办理周期过长问题。2016年8月,某传媒公司向一销分公司申请燃气改造,一销分公司工商科科长赵谦、副科长刘杰、合同管理员王晶违反相关制度,由施工单位直接做工程预算且未进行有效审核。施工中,经双方协商变更了施工方案。但一销分公司未根据方案变更重新核算工程费用,导致超标准收费。10月14日,传媒公司投诉反映改造工程收费过高。刘杰等人未认真复核便回复投诉人问题不属实。因问题未能及时解决,直至2017年2月初,才为传媒公司正式通气。2017年4月,赵谦受到党内严重警告处分,调离原岗位;刘杰受到党内严重警告处分,调离原岗位;王晶受到党内警告处分,调离原岗位。并对相关领导严肃追责,一销分公司经理吕金波受到党内警告处分,调离原岗位;一销分公司副经理尹宝忠受到党内警告处分,调离原岗位;一销分公司党委书记安娜受到诫勉,调离原岗位;津燃华润燃气有限公司总经理杨长毅受到诫勉。

  天津杨柳青农场原副场长刘忠、袁忠履行监管职责不力,金锡源钢材市场存在安全隐患问题。该市场经营场所土地产权属天津杨柳青农场所有。2016年10月,杨柳青农场安保科检查发现该市场现场存放大量油漆、稀料,存在安全隐患。11月,市监察总队执法人员会同西青区安监局、西青区西营门街有关负责同志检查发现,市场内气瓶存放混乱,部分切割、电焊人员未取得相关许可证,电气线路私搭乱接现象严重。2017年3月,刘忠受到党内严重警告处分;袁忠受到党内警告处分。

  天津华津牧工商联合公司(以下称华津公司)下属西青分公司(以下称华津西青分公司)经理王书成、原经理王鸿虎履行监管职责不力,公司所属土地被污染问题。华津西青分公司将所属华津公司第4养鸡场出租给天津津泰橡胶股份有限公司(以下称津泰公司)。津泰公司将养鸡场转租给个体户后,院内排放大量废气、废水,对周边区域造成严重污染。2014年,被天津电视台曝光。华津西青分公司向津泰公司发函,要求其对污染问题进行整改。津泰公司虽进行了整改,但污染问题经常反复,未能根治。华津西青分公司没有采取进一步措施,导致近百亩土地被污水严重污染。2017年5月,王书成受到撤销党内职务处分;王鸿虎受到党内严重警告处分;华津西青分公司党支部书记陈玉俭受到诫勉;华津公司党委书记、董事长、总经理吴周良受到党内警告处分;华津公司副总经理韩义受到党内警告处分;华津公司原党委书记、现监事会主席董洪林受到诫勉。

  天津农垦红光有限公司(以下称红光公司)安保部人员工作失职失责,制止违建行为不力问题。2017年4月29日,公司安保部西组在巡查中发现,公司所属土地奶四大棚3排22号正在进行违法施工。西组工作人员现场向施工单位下发限期整改通知书,但未采取有效措施进行制止。5月8日,违法建筑建成。2017年5月,公司安保部西组组长尹忠杰受到降职处分,降为副科级;西组副组长曹强被取消副科级待遇。2017年6月,安保部西组副组长孙建成受到诫勉;红光公司副总经理、安保部部长刘金柱受到警示谈话。(记者吴蕊)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论