雨季航班延误高发 新险种人性化受青睐

2017年07月07日15:35  来源:今晚报
 
原标题:新险种人性化受青睐

  随着雨季的到来,全国进入航班延误高发季。记者近日走访市场注意到,航班延误保险正在受到越来越多消费者的重视。

  对于传统航班延误保险,不少人颇有微词,经常乘坐飞机出行的姜先生表示:“现在航班延误的几率是挺高的,但是大多是延误一个小时左右,延误两到三个小时的情况不多见。另外,航班延误后还要提交延误证明、登机牌、身份证等才能理赔,程序较繁琐。”

  近期,不少保险公司推出了更为人性化的航班延误险。例如,众安保险在微信小程序上推出的“机场延误险”,与传统延误险最大的区别在于,无需提前1天购买,当你到达机场发现航班即将延误,只要是在航班计划起飞前15分钟,用户均可投保,每延误30分钟赔付10元,最高可赔付120元。

  除了收费延误险,市场上还有不少免费的保险。例如,高级别的信用卡和航空公司联名信用卡都提供刷卡购买机票赠送航班延误险,但不少信用卡对于赠送保险都有各种限制要求,中信信用卡、建行信用卡以及联名信用卡提供的延误险,指定购票渠道,需要刷卡购买机票才赠送延误保险。(记者梁骁)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论