电影《父子雄兵》天津提前点映 “笑点”与“泪点”齐飞

2017年07月07日15:40  来源:今晚报
 
原标题:“笑点”与“泪点”齐飞

  由大鹏监制兼主演,导演袁卫东、编剧苏亮联袂打造,范伟、张天爱、乔杉共同主演的暑期喜剧电影《父子雄兵》将于7月21日上映。7月6日,影片在我市提前点映,观众被电影里的“笑果”折服,纷纷表示“承包我一年的笑声”。笑点之外,不少观众也被其中的“父子亲情”戳中泪点。

  《父子雄兵》的主创强大,担任主演的大鹏同样也是这部电影的监制,导演袁卫东和徐克合作过多部电影。此外,“金马影帝”范伟、“大保健”乔杉、“金像影帝”任达华、二手玫瑰主唱梁龙等演员的加盟让人期待。

  电影讲述的是一个普通的东方式父子故事。由范伟饰演的父亲范英雄和大鹏饰演的儿子范小兵之间缺乏沟通所造成的误会和窘境,映射出了典型的中国式父子关系。这种父子间压抑的感情以喜剧的形式呈现出来,就成了父子间的日常互怼,在啼笑皆非的吵闹中,父子二人共同经历了一些生死考验,其间不断打破思想隔阂,直到最后才懂得爱。“与经典的动作电影、爱情电影相比,父子题材的喜剧在我国当前的影片市场中还有待发掘。”大鹏说。(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论