天津市第十一届滨海艺术节开幕 200多场文化活动值得期待

2017年07月07日17:04  来源:人民网-天津频道
 

天津市第十一届滨海艺术节开幕

人民网天津7月7日电 (唐心怡)今日,在塘沽大剧院举办的“国乐盛典”中国广播民族乐团大型交响音乐会拉开了天津市第十一届滨海艺术节的序幕。

滨海艺术节是由天津市委宣传部、天津市文化广播影视局、滨海新区人民政府联合主办,自1997年创办以来,历时20年,已成功举办十届。本届滨海艺术节以“迎庆党的十九大,推进京津冀文化协同发展,进一步培育和塑造高端文化品牌,提升城市文化品位,丰富群众精神文化生活,营造积极向上、欢乐祥和的文化氛围”为目标,经过精心筹备,各项活动已陆续启动。

今天举行的首场演出吸引了上千居民观看。民族管弦乐《卢沟晓月——大宅门写意》、女声独唱《美丽的心情》等精彩节目轮番上演,博得在场观众阵阵掌声。

天津市第十一届滨海艺术节开幕

据悉,艺术节期间还将陆续举办京津冀艺术欣赏季、天津市“滨海杯”第八届青年新歌手大赛暨历届获奖歌手基层巡演、“滨海杯”第三届评剧新苗交流展演、滨海新区首届国际版画创作营、“滨海杯”市民广场舞大赛等五大系列200多场活动。届时将有众多国内外知名艺术家走进滨海新区、深入基层,奉献精彩的演出、展览和讲座。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论