天津市政协召开提案协商办理座谈会

2017年07月08日10:48  来源:天津日报
 
原标题:市政协召开提案协商办理座谈会

7月7日,天津市政协召开提案协商办理座谈会。与会政协委员与承办单位围绕《关于在我市建立长期护理保险制度的建议》提案进行协商讨论,提出意见建议。市政协副主席朱丽萍出席会议并讲话。市政府有关部门负责同志参加。

座谈会上,提案单位农工党市委会有关同志介绍了提案案由和主要对策建议。市人力资源和社会保障局、市民政局、市财政局、市卫生计生委负责同志介绍了提案办理落实情况。委员们就不断完善相关法律法规体系、构建筹资机制、制定评估等级和服务标准等方面提出意见建议。

朱丽萍在讲话中说,建立长期护理保险制度事关天津经济社会发展,事关民生重点问题。我们要深入学习贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕多元化养老需求,加强顶层设计,积极稳妥推进,不断探索建立立法保障、筹资机制、评估机制、护理队伍,逐步健全完善我市长期护理保险制度。广大政协委员要充分发挥自身优势和作用,深入调查研究,认真履行职能,为着力保障和改善民生、全面建成高质量小康社会献计出力。(记者 刘平)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论