《开心剧乐部》笑星即兴出演

2017年07月08日11:34  来源:天津日报
 
原标题:《开心剧乐部》笑星即兴出演

由浙江卫视联合北文传媒、大碗娱乐、北京文化共同出品的实景明星即兴喜剧节目《开心剧乐部》将于今晚首播。昨天,节目在京举办媒体看片会,贾玲、张小斐、卜钰、许君聪等节目主创阵容现身看片会现场,与媒体一起观看首期节目,并分享节目背后的欢乐故事。

与一般喜剧类节目不同,《开心剧乐部》最特别之处就是采用了完全的即兴模式。从节目中可以看到,两位嘉宾陈赫、范明的每段演出均只能看到短短一页台词,之后的所有内容全凭艺人的即时反应,能做到这个地步,节目组的勇气令人惊叹。连陈赫自己都感慨,“这个节目太可怕了,因为你完全不知道下一秒会发生什么。”

看片会现场,贾玲携张小斐、卜钰、许君聪等节目主创阵容现身。谈起对节目的想法,贾玲也是颇有感触,“开始做这个是有点难的,尤其在邀请嘉宾的时候,一听到即兴很多人都会有点害怕,也是不断地聊,基本是用人情换人情才有了现在,所以特别感激来的嘉宾。”谈及节目创作初衷,节目总导演、总编剧孙集斌坦言,是因为想突破喜剧节目的现状,“做了很长时间喜剧,发现现在的喜剧不好做了。如果有套路的不好笑,即兴的能不能产生更多火花?所以我们想到用真实的反应来做一个东西。”

做即兴喜剧的难处,节目总制片人姜涛也很有感触,“真的是很有挑战。在做节目之前我们会有预想,去判断他们的思路、套路,但是真实的状态确实很难猜测,他们的发挥可能超出我们的想象。直到现在我们也在探讨,希望能带来更好的效果。”(记者 张帆)

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论