天津市急救中心新配置急救车辆设备全力投入医疗保障

2017年07月08日14:29  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月8日电 (胡昱喆)本届全运会天津市急救中心参与承担比赛、训练场馆、入住宾馆等的院前急救医疗保障任务。目前急救中心已全部完成47辆以原装进口车为底盘车的高端重症监护型救护车,以及相应配备的自动复苏按压仪、高端呼吸机、监护除颤一体机等设备的购置。今日,即此全运会倒计时50天重要时间节点全部投入使用,为全运会医疗保障提供了坚实的基础。

与此同时市财政拨付专项信息化建设资金,急救中心于今年1月20日引进了国际通用的高级优先分级调派系统,目前正在调试院前急救与目标医院的电子病历、生命体征、车内音视频以及4G单兵音视频的远程自动传输系统,构建院前院内信息化无缝对接体系,以此为契机,急救中心加大人才培养和队伍建设力度,逐步形成重症救护单元,也就是移动ICU,全面提升医疗质量和水平。

本次赛事天津市急救中心预计派出3000余人次、1000余车次、工作50余天;覆盖9个区、1个全运村、13家酒店、46个比赛训练场馆;保障工作量最大高峰日派出56辆、日派出超出40辆的工作天数达12天。

目前已经胜利完成4月29日率先开赛的全运会专业和群众马拉松赛事,保障了先期要求的零死亡目标。并且陆续完成了女子篮球(成年组)、马拉松、武术、花样游泳(训练赛、决赛)、现代五项训练及测试赛、武术散打邀请赛测试赛、网球、游泳测试赛、马术测试赛(训练、舞步、越野、障碍)4场、女足(附加赛、训练、踩场)相关赛事9场、男子U18、19相关附加赛7场、以及射箭等赛事。

通过中心全体同志们的努力拼搏奋进,市急救中心将诠释政治担当,更好地展现天津卫生行业及院前急救领域的良好形象。

(责编:胡昱喆、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论