全运会桥牌决赛三项团体冠军产生 天津队获两金

2017年07月09日09:30  来源:天津日报
 
原标题:收获颇丰 天津桥牌队一日两金

  7月8日,在天津市红桥区水游城假日酒店举行的第十三届全运会群众比赛桥牌决赛三项团体赛落下了帷幕。天津队获得公开团体、青年团体冠军,上海队获得女子团体冠军。

  公开团体决赛,经过36副牌的激烈比拼,最终由赵杰、马继红、郑一心、董春晖组成的天津队以139:46战胜对手,获得冠军。赛后经裁判长宋召确认,这枚金牌是全运会群众项目桥牌比赛产生的第一枚金牌。

  赛后,第一次代表天津参赛的世界冠军赵杰在接受采访时说:“这是第一次为天津队效力,为养育了我多年的家乡父老夺得这块金牌,我的心里非常激动。虽然辗转过世界很多国家,打过很多比赛,也拿过一些冠军,但还是觉得这块全运会群众项目的金牌在我心中的分量最重!”

  女子团体决赛中,由王文霏、沈琦、刘逸倩、朱萍组成的上海队以77:43战胜对手,获得冠军。青年团体半决赛天津队第二节就已经以95.5:7大比分战胜广东队,提前锁定决赛资格,决赛中,来自天津师范大学的四员小将刘思成、褚子杰、李澄、王钰扬组成的天津队以94:61战胜对手,获得冠军。(记者 周芳明)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论