天津市东丽区召开学习公安东丽分局先进事迹座谈会

2017年07月09日13:24  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月9日电 昨日上午,天津市东丽区学习全国优秀公安局公安东丽分局先进事迹座谈会在东丽区委党校召开。东丽区委书记尚斌义出席会议并讲话;区委副书记、区长孔德昌主持;区政协主席钟书明,区委副书记白凤祥等区领导出席;副区长、公安东丽分局局长王岫遐作先进事迹报告。 

2017年5月19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京人民大会堂举行,公安东丽分局获评全国优秀公安局。长期以来,公安东丽分局忠实履行职责使命,以维护政治安全、政权安全为第一责任,以反恐维稳为第一要务,以守纪律讲规矩为第一要求,以群众满意为第一追求,恪尽职守,团结奋进。2012年至今,公安东丽分局连续5年在全市公安机关绩效考评工作中名列第一,先后获得全国公安机关执法示范单位、全国警务交流合作先进集体、天津市优秀公安分局、天津市“五一”劳动先进集体等荣誉。公安东丽分局民警长期奋战在维稳安保、打击犯罪第一线,五年来,共有29名民警因公负伤,41个集体、106名个人立功,90个集体、907人次受到嘉奖,先后涌现出全国公安二级英模刘宪田,全国优秀人民警察袁改书,全国岗位学雷锋标兵张影,“津城警星”李凤奇、张玉娥等先进典型。近五年来,公安东丽分局打击处理各类违法犯罪嫌疑人6327人,破获案件12765起,打处数和破案率始终名列全市前列,先后破获各类经济案件2200余起,挽回经济损失7亿余元,为维护大局稳定、促进经济发展、保障人民群众安居乐业做出了突出贡献。公安东丽分局将以此次大会为契机,学习习近平总书记系列重要讲话和市第十一次党代会精神,学英模、见行动,高举旗帜,不忘初心,砥砺前行,忠实履行维护国家安全和社会稳定的政治责任,不断开创公安工作新局面,全面开启美丽东丽建设新征程。

尚斌义指出,各部门各单位要深入学习公安东丽分局先进事迹,学习公安东丽分局对党忠诚、信念坚定的政治品格,爱岗敬业、履职尽责的职业操守,牢记宗旨、竭诚为民的爱民情怀,敢于拼搏、勇于进取的铁军风范以及围绕中心、服务大局的担当精神。要比学先进,赶超一流,凝聚干事创业的强大力量,把学习先进同加强思想政治建设结合起来,在全面建设小康社会的征程中谱写东丽篇章;把学习先进同推进“两个转型”发展结合起来,加快落实京津冀协同发展战略;坚定不移推进城市化建设,以争创全国文明城区为抓手,加大社会治理创新力度;把学习先进同做好当前工作结合起来,争先创优,勇争一流。要进一步加强自身建设,旗帜鲜明讲政治,强化管理树形象,确保队伍建设全面过硬,继承发扬英模精神。

尚斌义要求,各部门要以公安东丽分局为榜样,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和区委、区政府的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,进一步坚定理想信念,爱岗敬业,忠诚奉献,全身心投入到建设富裕文明现代化美丽东丽各项工作中来,以更加出色的业绩迎接党的十九大胜利召开。

孔德昌强调,各部门各单位要深入开展好向先进典型学习的活动,不断增强立党为公、执政为民的责任意识和全心全意为人民服务的宗旨意识,提高工作标准和工作水平,高质量完成各项任务指标;要对标先进典型,坚持高标准严要求,以先进典型为指引,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要学习先进,切实提高广大党员干部的担当意识,转变工作作风,激发每位党员干部的干事热情。

东丽区副区长、公安东丽分局局长王岫遐作先进事迹报告。在听取了公安东丽分局的先进事迹报告后,万新街道、区建委(城市化办)、区规划分局、区国土分局、区国税局等单位负责人倍受鼓舞,他们先后表态,将以先进典型为引领,比学英模,争做标兵,笃定信念,献身使命,服务东丽,奉献东丽。

天津市东丽区各单位主要负责同志和公安东丽分局班子成员参加了会议。(实习生 陶建)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论