天津检察机关迅速批捕市三中心医院暴力伤医案犯罪嫌疑人

2017年07月09日19:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月9日电 据天津市人民检察院微信公众号消息,日前,河东区人民检察院依法对天津市第三中心医院暴力伤医案犯罪嫌疑人苏某某以涉嫌故意杀人罪依法批准逮捕。

另据天津市公安局微信公众号“平安天津”此前消息,初步查明,犯罪嫌疑人苏某(男,47岁,河北省唐山人)去年12月在天津市第三中心医院就诊,今年以来苏某自感病情加重,遂对就诊医生产生不满,欲将其杀害。6月29日,苏某由河北省唐山来津,与就诊医生在医院见面时,在事先无任何征兆的情况下用菜刀将其砍伤,苏某对上述犯罪事实供认不讳。当日,苏某因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留。

事件发生后,市委、市政府高度重视,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰立即作出重要批示,要求全力以赴救治伤者,公安机关做好案情侦查,严惩犯罪分子。受市主要领导同志委托,市委常委、市委教育工委书记程丽华,副市长曹小红赶赴医院指导救治,探望受伤医生,并慰问伤者家属。经过全力救治,伤者总体生命体征平稳。

目前,案件正在进一步审理中。

(责编:张静淇、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论