国内首份职教毕业生就业趋势报告出炉

2017年07月10日08:27  来源:渤海早报
 
原标题:“专业技能”成为就业成功首要因素

  近日,位于天津开发区的赶集网与数字100市场调研公司联合发布了国内首份《2017年职教毕业生就业趋势报告》。报告显示,大多数“95后”职教毕业生求职青睐网络渠道,认为就业成功的首要因素是专业技能,并且对未来职场充满希望和信心。

  报告显示,在职教毕业生获得就业信息的重要渠道中,人才交流会、网络查询、校内网络公布的招聘信息、本校及外校的就业指导部门等位居前列。其中,54.1%的毕业生青睐网络查询,这成为职教毕业生获取就业信息渠道的不二选择。此外,职教毕业生在求职渠道选择上,也更偏重网络投递简历,占比达59.4%。

  同时,报告还显示,积极主动的职教毕业生,职场上更注重培养自己的社会技能,在他们的意识里,“专业技能”“优秀的综合能力”“经验及社会实践能力”成为求职成功的三大主要因素,其中“专业技能”是首要因素。值得一提的是,“应聘技巧”“学历”“口才”等则被认为是阻碍就业成功的主要因素。(记者 于强)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论