百度首次公开AI发展战略和布局

2017年07月10日08:28  来源:渤海早报
 
原标题:百度首次公开AI发展战略和布局

  记者从天津市互联网协会获悉,在近日举行的“百度AI开发者大会”上,百度首次公布了完整的AI(人工智能)生态开放战略。这也是百度深耕多年的AI技术首次整体亮相。

  会上,百度宣布将推出DuerOS和Apollo两大开放平台。其中,DuerOS开放平台运用了最先进的自然语言处理技术,赋予机器听清、听懂人类语言的能力,为用户提供最自然的人机交互体验。Apollo则是全球范围内自动驾驶技术的首次系统级开放。自2017年4月公开“Apollo计划”以来,百度已与奇瑞、一汽、长安、长城、博世等超过50家生态合作伙伴达成战略合作。

  据悉,百度已开放60项AI核心能力,含此次首次开放的14项新能力。(记者 于强)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论