主帅换了 外援也要换 泰达还得保级

2017年07月10日09:53  来源:每日新报
 
原标题:主帅换了 外援也要换 泰达还得保级(图)

  摄影 新报记者 崔跃勇

  昨晚的下半程首战,泰达亿利主场0:2不敌山东鲁能,最近4轮联赛仅得1分。第39分钟,金敬道轰门,球撞柱而入。第80分钟,塔尔德利禁区内轻松晃过两名防守队员射门,为鲁能锁定胜局。本赛季泰达三次对阵鲁能全部失利。伊德耶突然缺阵,似乎预示着他离队进入倒计时。

  塔尔德利进球后,天空中突然打起了响雷,但不见雨点落下。此情此景犹如泰达的表现——干打雷,不下雨。主教练李林生对本场比赛的打法设计不可谓不周全,开场532稳守反击;中场休息后改打442;变阵后防线不稳,又改打451。临场指挥上也是多变,谭望嵩上半场打左中卫,下半场改打右后卫,不久后又变为右中卫;赵宏略上半场打右后卫,下半场开始打左前卫,随后与买提江对调……种种变化令人眼花缭乱。

  但是,马加特以无招破有招——中锋佩莱做支点,塔尔德利在其左右游弋。谭望嵩打右后卫,佩莱和塔尔德利在他这边活动;谭望嵩打中卫,鲁能的打击点就在右中卫这个部位,任你几路来,我就一路去。优劣立判!名帅就是名帅,不服不行。

  赛后,泰达将士难掩失望情绪,李林生没有和马加特握手寒暄便走回更衣室,队员们谢场后回到休息室,大家默默无语。比赛完败,不仅看清了实力上的差距,也让所有人丢掉了幻想——已经滑落到积分榜倒数第四,与最后一名延边富德也仅仅是4分差距,进球数仍排在最后,还是老老实实图谋保级吧。

  “今晚输掉了比赛,很痛心,对比赛结果,我希望球员们别气馁,这场展现出了积极和欲望,但遗憾没有取得进球,我们还要保持激情和斗志,去打好下面的比赛,对于结果,我是主教练,我要承担责任。”这已经是李林生在联赛中第三次表示“承担责任”。

  泰达14次射门,比对手多出2次,同样是4次射正,对手能打进两球,而自己颗粒无收,攻击力之弱已经令人无话可说。“我们目前的问题是缺乏门前破门的机会,不仅是本场比赛,是一直有,必须要解决。伊德耶因为个人原因无法踢比赛,我尊重他的想法。关于换外援这个问题,球队还要和俱乐部沟通。”赛季“二转”窗口7月19日关闭,泰达“寻枪”已势在必行,近期将有新外援加盟的消息。(记者 赵睿)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论