6月天津CPI环比持平 同比上涨2.8%

2017年07月11日09:07  来源:天津日报
 
原标题:6月津城CPI环比持平

据国家统计局天津调查总队最新数据显示,6月份天津居民消费价格环比持平,同比上涨2.8%。上半年,天津居民消费价格总水平比去年同期上涨2.5%。

6月份天津CPI环比持平,走势较为平稳。食品价格下降0.1%,影响CPI下降约0.02个百分点,主要是受部分鲜活食品价格下降影响。非食品价格环比上涨0.1%,影响CPI上涨约0.06个百分点。临近暑假,飞机票和旅行社收费价格均上涨4.6%;受国际原油价格波动影响,汽、柴油价格分别下降2.1%和2.3%;受移动通信费和上网费下调影响,通信服务费价格下降2.0%。

6月份CPI同比上涨2.8%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。食品价格上涨1.6%,影响CPI上涨约0.27个百分点。非食品价格上涨3.1%,影响CPI上涨约2.55个百分点。其中,医疗保健类价格上涨24.7%,教育文化和娱乐类价格上涨2.9%,居住类价格上涨1.4%。(记者 张璐 通讯员 赵志龙)

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论