天津河西"圆梦行动"暑期夏令营开营 迎全运孩子们在行动

2017年07月11日09:09  来源:渤海早报
 
原标题:迎全运,孩子们在行动

  2017年7月4日,河西区“圆梦行动”暑期夏令营活动在天津市第四十二中学正式开营。本次夏令营以“童心圆,全运梦,我们在行动”为主题,全区50所中小学共计200名师生参与了此次活动。

  在全运会即将到来之际,为丰富河西区中小学生暑期生活,河西区教育局德育科组织开展了本次活动,以实际行动迎接全运会的召开,引导河西学子锻炼身体,强健体魄,共迎全运,健康生活,展现河西学子崭新的精神风貌。

  本次活动以趣味运动会为主要形式。活动开始后,孩子们共分为3个方阵,12支队伍进行合作对抗。上午的活动以队伍之间的竞技为主,开展了包括“车轮滚滚”、“毛毛虫”、“有轨电车”等团队合作项目,同学们在竞技中学习技能,收获快乐,培养团队意识,不仅完成了团队之间的竞赛,也完成了自我挑战。下午的活动则为创作“团队巨画”,主办方设计了以“‘激情全运,你我参与’河西学子与全运同行”为主题的宣传画,200名师生分为9组进行合作创作,全程历时2个多小时,凝聚了全体队员的辛勤与汗水,终于创作完成了一幅巨画,在同学们的欢呼与喜悦中,本次活动圆满结束。(记者 赵濛 袁文瑞)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论