应对气候变化 国际青年探索可持续发展生活方式

2017年07月11日09:43  来源:北方网
 
原标题:应对气候变化 国际青年探索可持续发展生活方式

  第九届国际青年能源与气候变化峰会(IYSECC9.0)于7月9日至12日在天津大学举办。本届峰会以“青创未来”为主题,从简衣、优食、绿居、智行四个议题切入,全面探索气候变化下可持续发展的新生活方式。

  第九届国际青年能源与气候变化峰会举行

  国际青年能源与气候变化峰会自发起以来,已经成功举办八届,服务了超过2000名来自世界各地的青年,成为关注可持续发展的青年群体一年一度的绿色盛宴,获得了广泛的社会关注。本届峰会由CYCAN主办,其全称为青年应对气候变化行动网络(China Youth Climate Action Network),旨在引领青年探讨如何更好地迎接全球绿色变革所带来的机遇和挑战。峰会积极促进了国际、国内青年的交流与合作,帮助青年拓宽绿色领域的视野、提升绿色就业能力,同时也使各领域高层人士有机会接触到新生代的“绿领人才”。

  青年学子认真聆听专家讲解

  本届峰会四个议题下设立各大平行论坛:“始于博弈,终于协作的绿色供应链”,“不容忽视的气候难民”, “城市发展的绿色未来”等。与会青年可以最大程度地感受到绿色、环保在日常生活中的体现,与会者之间的交流探讨也将激发出对能源与气候变化的新见解。

  本届峰会的执行总监郑晓雯表示:“IYSECC是一个学习和成长的平台。在这个平台中,肯定不会容易,我们会面临各种挑战,各种极限,各种压力。当然我们也会收获一些机会、一些朋友,和一些我们不知道的成长和经验。”

  “三天的峰会,参会的青年有将近300人,如果把我们的时间加起来,大约有三年的时间。如果我们能够把这三年时间都用在进行气候变化、环境保护相关的实际行动,那我相信这一定会是一次质的改变。”本届峰会秘书长曹玉劲说,“希望我们的峰会能够影响到更多的人,寻找到可持续发展的新生活方式。”

  本次峰会邀请了包括环境保护部宣传教育中心、国家应对气候变化战略研究和国际中心负责人,第九届扎耶德未来能源终身成就奖获得者李俊峰,自然资源保护委员会气候变化、能源和环境高级顾问在内的50余位在气候变化及环境领域做出突出贡献的企业家,学者,政府及青年代表。(记者赵颖妍)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论