最高气温 周六前都是35℃起步

2017年07月11日10:00  来源:每日新报
 
原标题:最高气温 周六前都是35℃起步

  本周津城的气温将被高温“霸占”。刚刚周一,津城午后的最高气温就超过了36℃了,滨海新区的最高气温超过了37℃。周二高温变本加厉,可能会有更多地区日最高气温超过37℃。目前来看,周六之前,津城的日最高气温均在35℃以上。

  昨天清晨,外出的人们还感觉挺凉快。6时,市区户外气温24.3℃,这是因为前天夜间的雷阵雨多多少少起到了暂时降温的作用。“原来预报周日下午有雷阵雨的,而且不会是全市范围,但是降雨推迟到了周日夜间,接近21时出现,这种雷阵雨来去匆匆,静海区出现了局地大暴雨,个别站点降雨量超过了100毫米,而且还伴有冰雹。市区大部地区还是雷声大,雨点小。”气象专家分析,“这种弱对流不会影响大的天气格局。”

  果然,昨天8时一过,气温就开始上升,户外有些西风,空气湿度比周末小些,所以人们昨天感觉到的更多为干热。15时以后,津城多地气温超过了36℃,市区36.2℃,蓟州36.9℃,滨海新区最高气温超过了37℃。

  天津市气象台7月10日9时54分继续发布高温黄色预警,目前来看,高温几乎贯穿天津本周,周前期高温多,周一最高气温36℃,周二37℃,周三37℃,周四36℃,周五35℃,周六转阴有雷阵雨,气温略降,天津本周最低气温也在27至28℃,闷热感觉明显。

  市气象台预计,今日津城晴转多云,西南风3至4级,最高气温37℃,最低气温28℃。(记者 梁爽 通讯员 何群英)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论