东疆湾沙滩排球场地 筛细沙 迎全运(图)

2017年07月11日10:06  来源:每日新报
 
原标题:东疆湾沙滩排球场地 筛细沙 迎全运(图)

  8月下旬至9月上旬,第十三届全运会沙滩排球比赛将在天津东疆湾举行。日前,东疆湾景区对比赛场地海滩进行筛沙,截至昨天,已完成比赛主、副场地的筛沙作业。

  由于沙滩排球比赛场地对沙滩和沙质要求很高,比赛沙滩用沙是从福建省海运过来的天然海滩沙,之后还要经过不断的筛取,这样就要求沙质要比原来沙滩上的沙幼细得多,也柔软得多。据了解,本次筛沙作业从6月30日开始,筛选出颗粒直径6毫米和2毫米两种不同规格的沙子,分别铺设不同区域。其中,本次沙滩排球比赛的一块主场地、一块副场地、两块热身场地和三块训练场地,总面积4948平米,铺设的沙子筛网直径要求2毫米,铺沙厚度0.4米,其中主场地还要求将筛出的细沙与从海南省运来、事先加工好的白沙按一定比例混合后铺设。另外,总面积11657平米的周边其他区域,筛网孔径要求6毫米,铺沙厚度0.2米。

  据介绍,为严格落实技术要求,施工方出动多部装载机、推土机、挖掘机、皮带机、振动筛等机械配合进行机械筛沙作业。但施工中发现,6毫米孔径筛网筛沙作业较为顺利,而2毫米孔径筛网由于机械震动方式单一,加上天然海滩沙含水量较大,筛沙作业时筛孔极易堵塞,只能通过人工筛沙的方式进行。目前,每天约50名工人同时在场进行筛沙作业。

  为保护比赛场地不受海潮侵袭,施工方还用土工布包围出一条高1米、沿海岸线长220米、垂直海岸线两边长40米的梯形挡埝,保护比赛场地不受海潮侵袭。截至昨天,东疆湾已完成比赛主、副场地的筛沙作业,正在进行周边区域的筛沙工作。(记者 王月焜 通讯员 薛力强)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论