《湄公河行动》原班人马再度出手红色题材《红海行动》

2017年07月11日13:42  来源:今晚报
 
原标题:《红海行动》呈现海军风采

  军事动作片《红海行动》7月9日于广东省湛江市举办首次新闻发布会。电影由林超贤编剧兼执导、梁凤英监制,张译、杜江、黄景瑜、海清、蒋璐霞、尹昉、王强、郭家豪、王雨甜、麦亨利等联袂主演。在《湄公河行动》中以硬汉形象深入人心的张涵予,将特别出演《红海行动》。

  《红海行动》是首部全景展现现代化海军的电影,以“也门撤侨”事件为背景,讲述了中国海军蛟龙突击队奉命执行撤侨任务,阻止拦截恐怖分子不法行动的故事。此番拍摄《红海行动》,导演林超贤领衔《湄公河行动》原班制作人马,再度出手红色题材转战海军。林超贤为秉持“实景拍摄,拒绝棚拍”的原则,剧组远赴非洲摩洛哥,开启长达四个半月的异国拍摄。剧组不但要克服当地恶劣天气、团结来自近10个国家的工作人员协同工作,而且为了完美呈现电影场景而选取摩洛哥最偏远地区进行拍摄。

  军事动作片《红海行动》总投资高达5亿元人民币,跨国交锋、激战等热血动作元素与《湄公河行动》异曲同工,制作规模和故事格局等内核更是全面升级。电影自开拍便取得我国海军的大力支持,摩洛哥部分杀青后,剧组转至广东,在军舰上实地取景拍摄剩下的场景。

  7月9日,500名海军官兵整齐划一地立于舞台两侧,用嘹亮的歌声为《红海行动》首次新闻发布会拉开序幕。林超贤、张涵予乘坐直升机惊喜空降军舰,主演张译、杜江、黄景瑜、王强、蒋璐霞、尹昉、郭家豪、王雨甜、麦亨利、霍思燕统一着海军军装现身现场。这是《红海行动》演员首次与媒体见面,更是 “蛟龙突击队” 形象首次编队亮相。

  谈起拍摄感受,饰演蛟龙突击队队长的张译感慨道:“我曾穿军装10年,去年我看了《湄公河行动》,很震撼,当时就想,要是自己能出演这样的红色题材电影该多好。没想到,现在梦想成真。”张涵予将特别出演电影中“军舰舰长高云”一角,他表示:“之前演过很多军人,海军是第一次,非常荣幸。感谢林超贤导演再次给我机会,饰演我最爱的军人角色。”(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情天津市出台“培育发展租房市场实施意见”7月3日,从天津市国土房管局获悉,为加快培育和发展住房租赁市场,加快实现全市城镇居民住有所居目标,天津市出台了关于培育和发展住房租赁市场的实施意见。增加供给,鼓励新建房屋用于租赁。鼓励消费,落实公积金付房租政策。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论天津将开放共享各类教育资源 办好社区教育近日,天津市教委等九部门联合印发《关于进一步推进天津市社区教育发展的意见》。根据《意见》,天津市将“开放共享各类教育资源”,还提出要把老年教育作为社区教育的重点工作,结合多层次养老服务体系建设,改善社区老年人的学习环境。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论