天津智能网联汽车产业研究院签约 怀进鹏出席签约仪式

2017年07月12日08:37  来源:天津日报
 
原标题:天津智能网联汽车产业研究院签约

  7月11日,天津智能网联汽车产业研究院签约暨揭牌仪式在迎宾馆举行,天津市委副书记怀进鹏会见共建单位负责人并出席签约仪式。副市长何树山、中国工程院院士李德毅参加。

  怀进鹏说,建设天津智能网联汽车产业研究院,有利于搭建一个更具国际领先水平的智能网联汽车战略研究、技术转化、产业孵化和创业服务平台,标志着天津智能网联汽车产业进入了一个新的发展阶段。希望研究院共建单位依托各自科技、产业、资金等方面优势,大力引才聚才,做好产学研对接,将研究院做大做强,努力成为智能网联汽车领域的领导者和方向标。东丽区和市级有关部门要积极搭建公共服务平台,大力支持研究院建设,共同助力天津智能产业发展。

  签约仪式上,天津市东丽区政府、中国汽车工程学会、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车技术研究中心、天津大学、航天一院十五所、江铃集团、蔚来汽车、北汽产投、北京洋浦伟业等签署了战略合作协议,共建天津智能网联汽车产业研究院。(记者 徐丽)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论