天津滨海茶淀葡萄科技园开园迎客 培育181个品种葡萄

2017年07月12日08:54  来源:渤海早报
 
原标题:茶淀葡萄科技园开园迎客

  国家3A级景区天津滨海茶淀葡萄科技园正式开园迎客。2017年,科技园将为市民奉上181种世界名贵葡萄品种,赤橙黄绿青蓝紫等各种颜色的葡萄,不仅让市民大饱眼福和口福,还能体验亲手采摘的乐趣。

  7月11日上午,记者走进滨海茶淀葡萄科技园区的智能温室玻璃大棚,映入眼帘的是一串串紫红和碧绿的葡萄。前来采摘葡萄的市民络绎不绝,他们左手提着篮子右手拿着剪刀,不停地穿梭其间。市民李女士12岁的女儿在葡萄园高兴地忙碌着,她从藤上剪下一串成熟的葡萄放进篮子里。“妈妈,我这串葡萄怎么样,是不是比你剪的那串好一些?”女孩不停地向李女士炫耀。

  “正式开园后,最早成熟的夏黑、香妃、无籽露等将率先‘迎客’。目前,园区内已经有葡萄品种181个,采摘区从7月至11月,可以让游客尝遍世界各地的葡萄。”滨海茶淀葡萄科技园经理刘娜介绍说,作为滨海新区重点开发建设的六个农业科技园区项目之一,滨海茶淀葡萄科技园区2009年开工建设以来,引进和推广了一批国内外最新研发的新、奇、特优良鲜食葡萄品种,其中包括夏黑、黑峰、黄金指、美人指、金手指、安芸皇后等,2017年起已全部结果供游人采摘,预计将达15万公斤。

  滨海茶淀葡萄科技园是国家3A景区,同时肩负着“滨海旅游黄金100天”活动的任务。2017年,园区新增加亲子农耕体验项目,“石磨豆浆、五谷贴画、手脱玉米”等20余个项目可供小朋友们选择。配有专人讲解,体验的同时增加了孩子们的农业科普知识。目前,已有10多家幼儿机构组团来参加活动,并给予一致好评。(记者 刘长海)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论