NBA夏季联赛周琦再次代表火箭登场 状态起伏道路漫长

2017年07月12日09:04  来源:渤海早报
 
原标题:状态起伏 道路漫长

  北京时间7月11日,在NBA夏季联赛中,火箭队以99比94战胜太阳队。新加盟火箭的中国球员周琦全场6投1中,得到3分和4个篮板,NBA新赛季对于这名来自中国的一年级生而言,更多的还是适应和锻炼。

  刚刚加盟火箭队的中国球员周琦在7月11日的投篮手感并不太好,他总共登场22分钟,投篮6投仅1中,其中三分球5投0中,罚球4罚1中,全场仅得到3分。不过,周琦在防守方面表示尚可,他拿下了4个篮板球和3次盖帽,外加1次抢断。本场比赛他的失误非常少,只有一次失误。周琦7月11日的表现与他几天前在火箭的首秀相比,数据有所下降。当时火箭队对阵掘金,周琦登场25分钟,投篮13投7中,三分球6投2中,拿到了17分和6个篮板球,外加1次助攻、1次抢断和1次封盖,表现极为出色。

  下赛季NBA联赛将是周琦登陆NBA的首个赛季,很多球迷对于周琦的表现抱有很高的期待。但是火箭队的总经理莫雷在接受采访时坦诚表示,周琦在下赛季的机会不会太多。莫雷首先肯定了他们刚刚签下的这位中国球员,他说,“进攻端,周琦的投篮真的很棒。他训练非常刻苦,无论是在中国还是在这里。”但对于周琦在下赛季的登场机会,莫雷表示的很坦诚,“他可能需要经历一些锻炼,我们都知道,德安东尼教练的轮换阵容人数不会超过8个人,所以下赛季,我们可能会让年轻球员获得其它一些锻炼机会。”

  火箭队是在北京时间7月7日,正式宣布与中国球员周琦签约。在火箭队的官方声明中,火箭队总经理莫雷表示,周琦有潜质成为继姚明之后最好的中国篮球运动员。据之前的媒体报道,火箭队和周琦达成的是一份四年557万美元的合同,第四年是球队选项。在2017年夏天,周琦将代表火箭队出征夏季联赛。(记者 王嘉)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论