天津队获全运会健身气功团体金牌 教练孕期带队参赛

【查看原图】
东道主天津队以27.89分夺得全运会健身气功团体金牌 葛钟慧/摄
东道主天津队以27.89分夺得全运会健身气功团体金牌 葛钟慧/摄
来源:人民网-天津频道  2017年07月12日11:33

人民网天津7月12日电 7月11日,第十三届全运会群众项目健身气功比赛结束了最后一个比赛日的争夺。东道主天津队以27.89分夺得金牌,福建队和广东队分获亚军和季军。

天津队教练、天津中医药大学老师周倩怀孕7个月仍亲自带队。谈及队员们的场上表现,周倩说:“对于这次比赛结果,我们做到了问心无愧。此次参赛的选手都来自于基层,在为期三个月的封闭集训里,每位队员心无旁骛,一个动作一个动作在拼,力争完美。我觉得他们都非常棒!”

作为中国传统文化,这是健身气功首次成为全运会项目。“由于对健身气功的认知不足,一些人对它产生了误解。正好可以借全运会的契机,让人们走出认知误区。周倩说,“气功”既不是宗教迷信也不是神秘艺术,而是一种追求身心和谐的健身手段。它不仅能调身、调心、调息来达到健身目的,且动作容易、缓慢有一定强度,特别适合在群众中普及。

 

分享到:
(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)