天津市发出紧急通知 全力做好持续高温应对工作

2017年07月13日08:26  来源:天津日报
 
原标题:全力做好持续高温应对工作

  自8日开始,天津市连续出现35℃以上高温天气。据天津市气象局预报,近日高温天气仍将持续,最高气温37℃左右,部分地区可达40℃。为切实做好应对工作,防止持续高温引发各类突发事件,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,天津市委办公厅、市政府办公厅昨日发出紧急通知,要求各区委、区政府,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体全力做好持续高温应对工作。

  一是切实加强安全生产管理。严格落实安全生产责任,防止因持续高温引发各类安全生产事故。做好防火工作,加强对重点部位巡查管理,防止高温引发火灾。加强交通安全管理,采取有力措施,防范重特大交通事故发生。加强对农、林、畜牧、水产养殖业的指导,制定预防高温措施,把损失降到最低。密切关注监测预报,加强综合分析评估,随时准备启动抢险应急方案。

  二是科学安排一线职工工作。做好户外和高温作业人员劳动保护,督促户外工程施工单位调整作息时间或停止高温时段户外露天作业。做好对各行各业防暑降温工作的指导,提前制定有效措施,随时应对可能出现的高温中暑事件。

  三是全力保障人民群众生活。落实高温期间电力调配及相关措施,加强设备巡查、养护,及时排除电力故障,保证居民和重要电力用户用电。做好用水安排,保证群众生活生产用水。尤其对困难群体要格外关心,切实做好孤寡老人、残疾人和低保人员等群体服务工作,帮助解决实际困难。

  四是加强值班值守和应急工作。各区各部门各单位要进一步加强值守应急工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证24小时通讯联络畅通,加大对所属单位的值班检查力度,确保各项工作平稳有序运行。(记者 魏彧 刘雅坤)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论