天津市政协部分委员开展“海洋环境保护情况”专题调研

2017年07月13日08:40  来源:天津日报
 
原标题:为加强海洋环境保护作出更大贡献

  7月12日,天津市政协人口资源环境和城市建设委员会组织部分委员开展“海洋环境保护情况”专题调研。天津市政协副主席薛进文出席。

  委员们实地考察了天津市海洋环境保护情况,听取了市海洋局关于海洋环境保护工作开展情况的介绍,对天津市近年来在海洋环境保护、合理利用海洋资源、促进海洋经济发展方面所取得的成绩给予充分肯定,并就综合优化海域空间规划、推进环渤海区域海洋立法、推动完善本市海洋环境保护协调联动机制等方面提出意见建议。

  薛进文在调研时说,近年来,在市委、市政府的领导下,天津市不断强化海洋生态环境保护工作力度,海洋环保领域法规制度不断完善,为有效遏止海洋生态环境退化,推进环境逐步改善发挥了重要作用。广大政协委员要深入学习贯彻习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求,认真贯彻落实市第十一次党代会精神,深刻认识海洋环境保护工作的必要性和紧迫性,充分发挥自身优势,以问题和需求为导向,紧密结合天津海域实际情况,积极推进环渤海区域海洋法律法规体系建设,努力为海洋生态环境保护工作献计出力。各部门要协调配合,不断完善信息共享、执法监管、协商议事等长效联动机制,为加强海洋生态环境保护、建设美丽天津作出更大贡献。(记者 刘平)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论