《再见时光》热映展80后青春 杜维瀚:这个青春不狗血

2017年07月13日09:02  来源:渤海早报
 
原标题:杜维瀚:这个青春不狗血

  由80后新锐导演薛贤坚自编自导,新生代杜维瀚、张家瑜等领衔主演的校园青春电影《再见时光》正在热映。杜维瀚继《匆匆那年》后再次诠释青春故事。片中杜维瀚饰演擅长体育、性格开朗、具有天马行空想像力的叛逆少年林志强,演绎了一段青春校园中关于友情和爱情的浪漫故事。

  对于自己出演的这部电影,杜维瀚直言最吸引自己的便是这个青春不狗血,“电影的精彩之处在于,能把所有人的青春汇合到一处。《再见时光》中,我饰演的林志强,有着在青春里每个男生都会有的那种纯真、懵懂、无知。同时,这部电影区别于其他青春题材的最大特点,就是没有狗血。”

  从《匆匆那年》到《再见时光》,杜维瀚再次诠释青春题材,杜维瀚自己坦言自己变化很大。“《匆匆那年》是我拍的第一部戏,那会儿拍戏很懵懂。也并没有太多感觉。等再拍另一部青春剧的时候,我已经在青春剧上比较得心应手了。但是到了《再见时光》时,我真正体会了一次青春对我多重要。”

  片中的林志强是个“灌篮高手”,生活中杜维瀚自己也是篮球生,直到现在还保持着每周都要打篮球的习惯。但杜维瀚也直言,自己与林志强的叛逆有很大不同,因为在学校教导处主任父亲的“监视”下,自己从小就是个乖乖仔。

  除了《再见时光》,由杜维瀚参与拍摄的电影《完美有多美》也正在后期制作中。该片由姜武、蒋勤勤等人主演,在参演过程中,杜维瀚也直言收获颇深,“这部戏跟姜武老师学习到了一个演技派的沉稳,包括一些细节、眼神上的表达。今后还得向这些前辈学习。”(记者 孙晓倩)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论