人民网“求真”栏目

中国大爷在泰国机场吸食大麻?假的!

2017年07月13日09:08  来源:人民网
 
原标题:中国大爷在泰国机场吸食大麻?假的!

  人民网北京7月12日电 (记者孝金波 实习生扶倩羽)近日,一则“中国游客在泰国国际机场内吸食大麻,安保人员放任不管”的消息在泰国脸书上引发网友热烈讨论,发帖人Netchanok Mingkwan女士称,她在泰国曼谷素万那普国际机场D8候机区域的吸烟室,看到一个中国旅游团的大爷,把大麻放在一个经过改装,戳有气孔的塑料瓶子上点燃并吸食,搞得里面乌烟瘴气,她质疑中国游客如何将大麻带入泰国境内。

  网民Netchanok Mingkwan脸书截图

  泰国素万那普国际机场管理处接受媒体采访表示,事发当天机场确实接到过乘客举报,经工作人员现场查明,未发现任何违规物品,中国游客吸食的不是大麻,他们所使用的自制简易装置与大麻的吸食器具非常类似,从而引起了其他乘客的误会。

  同时,针对网友对于“大麻入境泰国”的质疑,泰国素万那普国际机场方面指出,国际机场安检工作非常严谨,严格按照国际机场安检标准在执行,一旦发现游客携带违规物品,就会对其做出相应处理。目前,Netchanok Mingkwan女士已删除该爆料帖。

(责编:崔新耀、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论