天津市种植玉米均为非转基因品种

2017年07月13日09:37  来源:天津日报
 
原标题:本市种植玉米均为非转基因品种

  眼下鲜食玉米已经大量上市,由于营养丰富、口感香甜而受到了市民欢迎。这些鲜食玉米包括甜玉米、糯玉米、甜加糯玉米三种,其中甜玉米占很大比例。

  在日前举行的第三届中国(武清)北方鲜食玉米大会上,北京市农林科学院鲜食玉米育种专家卢柏山介绍,鲜食玉米已经成为一种非常受欢迎的营养食品,老少咸宜。现在的鲜食玉米品种多,颜色有白色、金黄色、紫色等,但绝非转基因种子,而是通过常规杂交技术选育出的品种,市民可以放心食用。

  天津市种子管理站市场管理科负责人介绍,目前在津种植的10万亩鲜食玉米品种都是非转基因品种。按照国家规定,在鲜食玉米品种进入天津市种植前,都要进行专门的转基因检测,只有非转基因品种才能种植,所有通过审定的鲜食玉米品种都有审定编号。(记者 陈忠权)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论