滨海文化中心“外美内秀” 打造三大特色版块

2017年07月13日11:13  来源:北方网
 
原标题:滨海文化中心“外美内秀” 打造三大特色版块

滨海文化中心金色大厅

作为天津市重点项目以及滨海新区的民生工程,滨海文化中心内部装修已经进入尾声。不仅工程项目在紧锣密鼓地进行中,“五馆一廊”的商铺和文创项目也初步确定。今后这里不仅可以让市民阅读图书、观看展览和演出项目,以教育、旅游、健康为主打的三大板块也让其文化味儿更加多元。

演艺中心内部

演艺中心观众座椅已经安装完毕

场馆:从“外美”到“内秀” 精装全面展开

目前,滨海文化中心各个场馆都已进入内部装修阶段。在演艺中心,记者看到内部座椅已经安装完毕,紫色的座套和亮黄的四壁交相辉映,十分大气。演艺中心地上共有4层,并由两个剧场组成,分别为400人座小剧场和1200人座歌剧厅,建筑高度27.85m,还设置了一个升降舞台。目前舞台灯光已开始调试,舞台系统已安装成功。

演艺中心LED台阶正在调试中

演艺中心LED台阶

不仅如此,在演艺中心台阶侧面的LED灯也是一大亮点,从侧面看整个楼梯如同一个LED大屏幕动感十足,并延展了整体视觉体验。走在场馆中,随着楼梯LED屏幕切换不同画面,如同时而徜徉在花海中,时而漫步在大海边。

据了解,备受关注的“铜火锅”,也就是滨海探索馆二、三层将设计为滨海新区规划展览馆。同时,滨海探索馆形似火箭的“核心筒”也将迎来大火箭模型入驻,其构想之初即寓意滨海文化中心与滨海八大支柱产业之一的航天航空事业相结合。

网友拍摄的“铜火锅”夜景

布展:主打三大特色版块

滨海文化中心未来将以教育、旅游、健康作为项目主打的三大版块,并积极引入优质商铺。如:青少年教育培训、儿童主题店铺、餐饮、康体健身、文创等,在符合滨海文化中心的文化气质的同时,着力打造休闲、互动、娱乐、体验于一体的文化综合体。

滨海探索馆规划展览馆效果图

记者从滨海文投公司了解到,即将进入滨海文化中心的健康管理探索板块计划包括健康管理、精准个性化体检、家庭医生服务、合理膳食与营养素补充方案、运动管理、医疗健康保险等6项服务,打造一站式医疗服务模式。

市民活动中心公共区域的精装已完成80%。目前,上海上影股份的影院将在这里建设拥有11个厅的豪华电影院,将涵盖该中心2至7层共6个楼层。除此之外,滨海文化中心还与乐高活动中心、枫叶国际学校等教育培训机构达成合作意向,在市民活动中心开展合作经营。另外,市民活动中心内还将设有万科生活体验馆、健身房、餐饮娱乐等多种复合业态。

而在美术馆中,素有“津门艺林一绝”的泥人张也将进驻其中,形神毕肖、栩栩如生的泥人张在提升整体场馆文化品味的同时,也成为滨海新区非物质文化遗产及中国传统文化交流和展示的平台。(记者 李泽亚)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论