礼让斑马线文明我率先 公交开展文明宣传培训

2017年07月13日11:21  来源:北方网
 
原标题:礼让斑马线文明我率先 公交开展文明宣传培训

  天津公交张贴礼让行人标识

  公交志愿者举牌提示车辆斑马线前礼让行人

  7月12日下午,天津公交巴士公司启动了“迎全运 礼让斑马线 文明我率先”活动,邀请光复道大队民警给近百名驾驶员进行了路口安全培训。驾驶员回到工作岗位后,随即践行“礼让”行为。同时,公交青年志愿者带上绶带,举起礼让倡导牌走上街头,在红旗路、西马路、北马路、金纬路等5个路口示意公交让行,引导行人走斑马线过路口。

  在培训中,驾驶员观看了路口事故的警示案例,了解天津交警在全市范围内开展的“机动车不礼让斑马线”违法行为集中整治行动,并明确了机动车“礼让斑马线”是一项明文规定的法律责任和义务。

  12日下午5时,经过学习后,公交903路驾驶员魏维志驾驶贴有“礼让斑马线”标识的公交车开始了工作。在宾水西道路口,魏维志停好车,向一位正要过马路的老人招手,并举起了“公交礼让斑马线”的手势牌,示意通过。然后,公交志愿者迅速走上前将老奶奶搀起送过马路。一路上,在经过斑马线时,无论路口是红灯还是绿灯,魏维志都会放慢速度等候行人经过。

  公交903路驾驶员魏维志告诉记者,在日常运营途中,没有红绿灯的路口和右转灯的路口是礼让斑马线的重点路口,作为驾驶员必须严格自己的操作,礼让为先,才能保证路口运营安全,彰显公交驾驶员良好的职业素养。(记者李鑫 通讯员吴菲)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论