记十九大基层代表、武清区河西务镇三街党支部书记王洪旗

2017年07月14日08:29  来源:天津日报
 
原标题:带领村民走上团结幸福路

  昔日一个脏乱差的穷村,如今变成了一个干净整洁、文明富裕的小康村。在天津市武清区河西务镇三街,一提起王洪旗的名字,许多村民都会竖起大拇指,称赞他是带领村民团结一心致富奔小康的优秀村党支部书记。

  眼下正值炎热的夏季,但在河西务镇三街村民张有刚家里却是一片凉意。张有刚说,虽然外面气温高,但是家里开了空调,很舒服,这要感谢村党支部书记王洪旗,是他联系电力部门给村里安装了变压器,让大家可以使用空调消夏避暑了,特别开心。

  王洪旗介绍,过去村里用电紧张,特别是到夏天用电高峰时,常会发生跳闸停电情况,村民们只能在暑热中苦熬。为了解决这个难题,他跑了多次供电所,又四处筹集资金,为村里新增了一台300千瓦变压器,彻底解决了村民们夏季用电紧张问题。由于用电有保障了,很多村民家里置办了冰箱、洗衣机、空调等家电产品,生活质量明显改善。

  王洪旗时刻不忘当选三街党支部书记时的承诺:让三街百姓富起来,让三街百姓生活好起来。为解决农田灌溉难题,王洪旗带领村两委班子成员多方筹资,先后投资20多万元,打了8眼灌溉井,使村民浇地难的问题得到了妥善解决。后来又进行土地流转,让村民专心经商做买卖,使村民收入得到迅速增加。

  为让村民出行方便,王洪旗带领村干部对年久失修坑洼不平的道路进行整修,将村里大街小巷全部铺砖硬化,在主干道两侧安装路灯,实现了村庄绿化亮化。

  村里还新建了村级组织活动场所,使党员干部有了固定的活动阵地。对村内旱厕进行了改造,使村民用上了冲水厕所。在每户门前还栽花种草,进一步美化了村街环境。为了保护大气质量,最近三街又在积极进行“煤改电”,让村里的天更蓝。

  三街是一个回汉民族共居村,由于民族习惯和生活方式不同,一些小事也可能引起误会和摩擦。王洪旗作为一名回族党员干部,从上任之日起就决心维护好村街稳定,让村民们和谐互助,亲如一家。多年来,王洪旗妥善解决了多起涉及民族纠纷的大小事件,维护了民族团结和村街稳定,为和谐社会建设作出了贡献。(陈忠权)

(责编:陶建(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论