青春热情高过气温 志愿者备战全运会开幕式

2017年07月14日09:42  来源:每日新报
 
原标题:青春热情高过气温 志愿者备战全运会开幕式

这些天,人们都羡慕放了假的学生们可以赖在空调房里“避暑”。可是,有一批大学生,放假了休息,选择冒着高温挥汗如雨地训练,为的就是在将要到来的第十三届全运会上,与八方来宾有一个最精彩的相遇。这些天,参与志愿服务的青年志愿者们已经陆续到岗,连日来的高温天气,更是丝毫没有影响他们参与志愿服务的热度。

昨晚7点,在天津大学新校区体育场,2000多名大学生志愿者集结在一起,为全运会开幕式表演进行紧张排练。从6月中旬开始,这些志愿者们一遍又一遍熟悉动作,挥洒汗水,只为在开幕式上呈现最美一瞬间。“刚开始几天,我们每天早上6点到10点,晚上5点到9点半,各彩排一次,最近天气太热了,彩排时间改在了晚上。虽然每次彩排结束,大家伙的衣服都湿透了,但能参与国内高级别的赛事服务,觉得也是自己的荣幸。”叶佳林是南开大学电子信息与光学工程学院即将升入大二的一名学生,为了参与全运会志愿服务,他放弃了暑期回重庆老家陪父母的机会。他说,“参与全运会不是每个人都会有的经历,对于我而言,这就是宝贵的财富,会成为最美好的记忆,即使再累,也觉得值!”

一群为开幕式默默奉献的大学生志愿者,正在用另一种方式诠释着全运会精神。还有一部分青年志愿者已投入到全运会测试赛的志愿服务中,在场馆里同样挥洒汗水,用热情服务诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,他们将成为全运会赛场上一道靓丽的风景线。(记者 任悦 学生记者 周静辉)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论