莫德斯特 权健的“刀”终于买回来了

2017年07月14日09:57  来源:每日新报
 
原标题:莫德斯特 权健的“刀”终于买回来了(图)

  虽然对于德甲铜靴莫德斯特的转会,天津权健俱乐部尚未正式官宣,但科隆俱乐部的官方声明无疑已经确认这笔交易业已完成。从今年2月份首次传出中超球队求购莫德斯特,到如今两家俱乐部终于达成协议,这出历时近半年的转会肥皂剧,反反复复一波三折,最终交易能够顺利完成实属不易。

  虽然莫德斯特加盟权健已无悬念,但围绕他到来之前和之后,还有许多问号没有破解。但不管怎样,这位“黑又硬”法国中锋的到来会极大解决权健队锋线得分效率不高的问题,对于中锋位置存在致命短板的权健队而言,这是一个极为有益的进补。

  在夏季转会窗口开启后,莫德斯特加盟权健的消息一直不断。但在6月28日,科隆官方宣布与权健的转会谈判破裂。据德国媒体报道,谈判破裂的原因是转会费付款方式未达成一致。

  虽然当时外界普遍认为这笔交易就此流产,但事实上,这也是两家俱乐部,以及球员本人做最后博弈的过程,毕竟莫德斯特本人来中超踢球的愿望十分强烈,而且科隆队今夏已经签下了哥伦比亚射手科尔多巴,显然也是在为莫德斯特离队做准备。

  果然,7月11日德媒传出消息,莫德斯特向科隆劳动法庭提交了仲裁申请,科隆俱乐部随即再次开启了转会谈判。最终,双方达成了先租后买的转会方案,莫德斯特正式加盟权健。虽然科隆官方并未公布转会方案细节,但据德国《图片报》透露,权健与莫德斯特的租借期为两年,费用为600万欧元,合同中附带2900万欧元的买断条款。

  特别值得一提的是,关于600万欧元的租借费,现在坊间也有多种说法:首先,600万欧元已经超过了中超新政下关于外援引进每人4500万人民币(约580万欧元)的上限,因此权健需要支付调节费。但据了解,德媒所说的这600万欧元,其中包括税金,而这笔税金并不在引援费用之中,因此其真正支付的租借费约为570万欧元,这显然并未触及红线,所以不用缴纳调节费。

  另外,关于这600万欧元的租借费是一年还是两年,目前也存在较大争议:其实以两年600万欧元租借到德甲铜靴还算是很划算的,但如果每年租借费为600万欧元,显然这笔支出就十分惊人了,要知道再加上2900万欧元的买断费,权健引入莫德斯特的总投入将达到4100万欧元。

  关于哪个版本才是真实的,目前还没有定论,但参照之前J·罗从皇马转投拜仁的交易,按照德媒报道,其租借费每年500万欧元,两年后的买断价格是3500万欧元,其总费用为4500万欧元。如果从这一点来看,莫德斯特每年300万欧元的租借费还算合理,但从另一方面来说,科隆以中超转会截止相要挟狮子大张口,也绝非没有可能。

  此外,按照《科隆快报》的说法,莫德斯特到中国之后每年纯收入会超过1100万欧元,虽然这一数字有炒作之嫌,但可以肯定的是,莫德斯特来到权健队后,相比之前在科隆,他的薪金肯定会成倍增长。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论