天津市东丽区举办2017精准招商年项目集中签约活动

2017年07月14日10:50  来源:人民网-天津频道
 

天津市东丽区举办2017精准招商年项目集中签约活动

人民网天津7月14日电 7月13日,天津市东丽区政府举行“东丽区2017精准招商年项目集中签约活动”。据了解,此次集中签约落地134个项目,投资总额552亿元,其中投资5000万元以上项目44个,占33%;亿元以上项目30个,占22%。上述签约项目投入运营后预计年实现产值764亿元,年税收76亿元,新增就业岗位4万余人。

市级部门领导,区委书记尚斌义,区委副书记白凤祥,区委副书记、区长孔德昌,副区长杨灏,副区长李光华亲切会见了参会项目代表。

据悉,此次签约项目数量多,科技含量高,创新型项目发展潜力大,涉及多个产业领域,将推进东丽区相关产业链的进一步完善,促进产业结构的更加优化,最终提升东丽区综合竞争实力。特别是引进的一批高质量的军民融合与金融产业项目和新签约落地了一批产业园区开发、房地产开发项目,将有效支撑东丽区内资任务指标的完成。本次项目集中签约活动也是落实市委、市政府关于巩固首届“世界智能大会”招商成果要求的展示。东丽区针对世界智能大会期间对接洽谈的122家人工智能企业进行紧密跟进,本次签约会中有十几家参会企业实现签约。下一步,东丽区将进一步走访对接37家重点的智能制造企业,编制“东丽区智能驾驶产业发展规划”,把人工智能产业作为下半年招商引资的重要产业。

天津市东丽区举办2017精准招商年项目集中签约活动

2017年以来,天津市东丽区紧紧围绕“三三五五”产业布局,抢抓发展面临的历史机遇,以“2017精准招商年”为主抓手,以“科技创新”为主引擎,以打造产业板块为重点,坚持“走科技路,吃北京饭”,整合调动全区各种招商资源和力量,发挥重点区域、部门、企业和街道园区主力军的作用,加大招商引资力度,提高招商引资质量,扩大招商引资规模,加快推进 “两个转型”发展。2017年1-6月份东丽区新增落地中恒动力研究院、天大数控创新研究院、中科院北京分院天津创新产业园区、清华校地合作基地(天津)、清华海尔全球创新基地、天津智能网联汽车产业研究院等一批优质产业项目共计145个,协议投资额240亿元,其中5000万以上43个,亿元以上20个。实现引进内资395亿元,完成全年任务772亿元的51.2%,同比增长4.5%。其中市外内资完成193.8亿元,完成全年任务376亿元的51.5%,同比增加13.2%。1-6月份完成楼宇税收7.2亿元,盘活空置楼宇面积15.5万平米,完成当年任务的51%。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论