天津高新区青年画家武正旭献艺达沃斯

2017年07月14日11:03  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 日前,2017夏季达沃斯论坛“天津之夜”文化晚宴在大连举办,来自天津高新区的青年画家武正旭第三次获邀献艺达沃斯,其画作连续三年作为天津市政府官方礼品献给世界经济论坛创始人兼执行主席克劳斯·施瓦布教授,得到施瓦布夫妇的高度好评。

年仅32岁的武正旭师从中国美协副主席何家英先生,主攻工笔画,其工作室就在高新区华苑产业园,如今更把居住地也搬到了高新区附近,用他的话说:“高新区是个神奇的地方!”武正旭所说的神奇是指他所在的孵化基地,这里既有专注研究创作的艺术家,也有谙熟市场的经营者,而对艺术本身的尊重是武正旭愿意植根这里的重要原因。

近年来,天津高新区文创产业发展始终坚持“科技+文化+金融”的发展模式,既汇集了卡梅隆·佩斯中国集团、磁石云、欧划影业、乐道互动、今日头条、中文在线等一批具有带动性、示范性和原创性的科技文化企业,也涵养了智慧山艺术中心、王树村民间美术研究中心等一批艺术创作交流平台。天津高新区有关负责人说:“我们努力的方向,是要借助先进的科技、模式,输出我们自己的IP和文化。”

青年画家武正旭作品

青年画家武正旭作品

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论