《来吧冠军2》吴尊张碧晨高超技术惊艳众人

2017年07月14日14:01  来源:渤海早报
 
原标题:吴尊张碧晨高超技术惊艳众人

  7月16日22:00,浙江卫视《来吧冠军2》即将迎来集优雅与绅士于一体的斯诺克对抗赛。7月9日,在2017年斯诺克世界杯中,绝杀英格兰队助力中国队拿下世界冠军的丁俊晖携手“逆转王”马克·塞尔比共同来袭,对抗贾乃亮、宋茜、吴尊、张碧晨组成的终结者队。一场无硝烟的战争即将拉开序幕。

  丁俊晖,年仅13岁时便获得亚洲邀请赛季军,2013年,夺得五项大型赛事冠军。在他的职业生涯中,共打出6次单杆147分,获得过12次排名赛冠军。2014年12月,世界台联宣布中国斯诺克球手丁俊晖已确定在新的世界排名榜上跃居第一,同时,他也是首位登上世界第一的亚洲球员。

  与丁俊晖一同前来挑战的还有马克·塞尔比,他被誉为“世界上最好的比赛型选手”。2014年,马克·塞尔比首次摘得世界斯诺克锦标赛冠军;2016年,他再次夺得世锦赛冠军;并且于今年5月成功卫冕。

  能力展示“偷梁换柱”环节中,冠军需要通过击打白球替换支撑模具不倒的红球,这对于击球的力道和角度要求都非常高,而塞尔比则轻轻松松击打成功。随之,难度升级,丁俊晖需要击打白球替换宋茜脚下的红球,并且保证宋茜不能摔倒。虽然丁俊晖自称这比打决赛还要紧张,但顶住压力的他同样挑战成功,让在场所有人惊叹不已。更让人震惊的则是在接下来的能力展示中,节目组将台球桌面用木板盖住,而两位冠军在视线受阻的情况下依然能够凭借经验和力道成功入袋,并且打出了一库、二库、三库的效果,精彩表现让终结者队倍感压力。

  作为终结者队成员的吴尊是位台球能力者,他自称曾第一次创业便是开了一家台球俱乐部,酷爱打台球的他在比赛中竭力助力终结者队。锦囊争夺赛时,终结者队不敌两位冠军错失锦囊,但此时的吴尊挺身而出,他化身“黑骑士”宣战冠军队:“如果我能在5秒内成功接到球,锦囊就给我们茜队长使用。”

  与此同时,加入终结者队的成员还有一向安静唱歌的流行乐歌手张碧晨,虽然看似是娇弱女生,但是她在节目中的表现却让人十分惊讶。何老师也称很意外:“因为你唱歌时是那种女神气场,不太能够想象你撞球的样子。”节目中,张碧晨不仅凭借过人技术为终结者队连连得分,还可以与其他成员一同商讨战术为对方设置障碍,让冠军队进展困难。比赛中,专注于打台球的张碧晨眼神认真而犀利,着实让观众看到了女神的另一面。(记者 孙晓倩)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论