德甲铜靴登陆中超获官宣 先租后买加盟天津权健

2017年07月14日14:06  来源:渤海早报
 
原标题:卡帅又将面临“幸福的烦恼”

  北京时间7月13日凌晨,德甲科隆俱乐部在官方网站上宣布,科隆队29岁的法国前锋莫德斯特正式转会至天津权健足球俱乐部。据境外媒体透露,权健俱乐部将以先租后买的方式得到莫德斯特。至此,权健队、科隆队以及莫德斯特三方一波三折的转会大戏终于落下帷幕,权健队终于在二次转会期内得到了一名期待已久的正印中锋。

  1988年出生于法国尼斯的安东尼·莫德斯特是一名大器晚成的中锋,他的职业生涯起步于法国尼斯队,随后又分别为多家球队效力。2015年莫德斯特转会至德甲科隆队,开启了职业生涯的高光时刻,在刚刚结束的2016至2017赛季中,莫德斯特代表科隆队出战34场,打入25粒进球,个人进球数占到球队总进球数的一半。在德甲射手榜上,莫德斯特也仅仅落后于奥巴梅扬和莱万多夫斯基。

  不过权健俱乐部得到莫德斯特的过程可谓是一波三折,先是外媒爆出科隆俱乐部已经与权健俱乐部达成一致,莫德斯特将转会至权健俱乐部并且他本人也已到天津接受体检。随后科隆俱乐部突然在官方网站上发表声明:由于和当事人没有达成协议,莫德斯特不会转会至权健俱乐部。虽然科隆俱乐部的声明已经基本宣告这笔转会以失败告终,但是近几日此事又现转机,最终在中超二次转会窗口关闭前,科隆俱乐部官方宣布莫德斯特正式加盟天津权健足球俱乐部,此次转会大戏终于迎来欢喜的大结局。

  据外媒报道,莫德斯特将以租借的形式为权健俱乐部效力两年,权健俱乐部将为其付出600万欧元的租借费用,另外合同中还附带2900万欧元的买断条款,这意味着莫德斯特的转会费总价将达到3500万欧元,而莫德斯特在权健俱乐部的年薪也将达到1100万欧元。

  天津权健队的战术打法以高位逼抢为主,主要通过地面配合完成进攻,这种打法对推崇整体足球的权健队来说非常适合。但是在面临攻坚战时,权健队的前场也确实缺少一名高大的中锋为球队攻城拔寨。权健队主帅卡纳瓦罗曾多次表示,帕托是以边锋的身份加盟权健队的,但是现在不得不将他放在中锋的位置上,如果权健队中能够有一名支点型中锋存在,球队的战术打法会更加丰富,对比赛的控制力也会得到提升。此次德甲“铜靴”的加盟解决了卡帅最大的困扰,帕托回到边路也可将其速度优势以及善于突破的特点完美的发挥出来。

  目前权健队中维特塞尔是铁打不动的主力,权敬源是后防核心,帕托则是前场攻击手,莫德斯特的到来可以使权健队的攻击力得到有效提升,但是该使用“维特塞尔+帕托+莫德斯特”的攻击阵容还是选择“权敬源+维特塞尔+莫德斯特”的攻守兼备的组合,亦或是维持“权敬源+维特塞尔+帕托”的现状,也将成为摆在卡帅面前的“幸福的烦恼”。(记者 李屾)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论