天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十九期

一段短视频引起天津人共鸣 助力“天津人”夺冠

唐心怡

2017年07月14日15:40  来源:人民网-天津频道
 

编者按:

如今许多政府部门紧跟互联网潮流,开设微信公众号。为了成为“网络问政”的“助力器”,2016年8月起,人民网天津频道推出微信公众号排行榜“排行天津”,依托清博指数-新媒体大数据平台,定期发布天津政务微信影响力排行榜和天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜,以及天津政务微信热门文章榜和天津媒体(含自媒体)微信热门文章榜。“排行天津”以周为单位,专业分析天津政务微信、媒体微信的运行情况,搭建互相学习交流的平台,助力天津“网络问政”新平台的发展,督促“僵尸号”的整改。

本期榜单的监测时间为7月2日至7月8日。根据数据监测显示,“天津人”本期夺得双榜冠军,WCI指数达到1135.33,实力超群。在热文榜上,共有3篇周阅读量超过10万的热文,受到网友关注。

“天津人”再夺冠军

天津媒体(含自媒体)微信影响力排行榜第三十九期前50名

本期排行榜中,前十名的媒体(含自媒体)类微信公众号依次为“天津人”“天津交通广播”“天津广播”“天津玩艺儿”“每日新报”“天津生活通”“天津日报”“天津美食推荐官微”“看天津”“天津教育报”。

与上期相比,本期有两家公众号进退前十行列。“微天津”“天津美食”退出前十名,“看天津”“天津教育报”入围前十名。监测显示,8个保留在前十名的公众号WCI指数7升1降。其中WCI指数上升幅度最大的公众号为“天津人”,上升了89.61点,进步最大;WCI指数唯一下降的公众号为“天津生活通”,下降了52.87点。

本期榜单中,大多数公众号的WCI指数都有上升,进步明显。“天津人”以1135.33点的WCI指数夺得冠军,总阅读数达到71万多,为榜单最高。“天津交通广播”的WCI指数也突破1000大关,达到1065.09点,表现出色。位列第三的“天津广播”的WCI指数为1015.07,实力不容小觑。

(责编:唐心怡、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论