天津市蓟州区国税局助力全运 服务千企

2017年07月14日16:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 第十三届全运会即将在天津拉开帷幕。蓟州区国税局立足税收工作实际,把服务好、保障好十三届全运会作为一项重要的政治任务来抓,努力做到服务全运、税务先行。

日前,蓟州区国税局组织业务骨干先后来到高尔夫球和山地自行车比赛项目承办企业——天津市北星高尔夫球场管理有限公司蓟州分公司和天津蓟洲国际旅游度假村有限公司,主动为其解读相关税收政策、解决涉税问题,送服务上门、送政策到家。针对企业提出的组委会拨付收入涉及增值税数目税率、有关项目的进项税抵扣、相关支出所得税税前扣除、收入和支出的确认等问题,蓟州国税有关人员一一为企业作了详细解答。同时表示将与企业财务人员实时保持联系,将最新的税收政策法规第一时间推送给全运会企业,并留下手机号码随时接受纳税人咨询。天津蓟洲国际旅游度假村有限公司财务总监宗国芳说,“我们正要咨询采购舞台搭建项目支出的发票开具问题,蓟州区国税局就把政策送上门。我们一定在有关部门的支持和帮助下,把承接的比赛项目办好,在运动员、工作人员和全国观众面前展现我们天津和蓟州的靓丽形象。”

在直接为全运会企业搞好服务的同时,蓟州区国税局还落实天津市“双万双服”活动部署,开展“百名干部进千企”活动,把便民办税的春风吹遍全运会相关的行业和企业。

针对全运会期间纳税人关注度较高的发票管理、涉税事项网上办理等内容,该局通过官方网站、办税服务厅、微信公众平台、纳税人学堂等多种渠道,加强解读性税法宣传,加大常见问题、热点问题的解决力度和速度。提前研判全运会为蓟州区带来的旅游效应,针对餐饮业、住宿业、旅游业开展专项政策解读,就发票领用、纳税申报、税收优惠等进行宣传辅导,为圆满完成全运会的接待保障工作提供税收政策支持。

通过座谈会、入户调研、电话寻访等方式进行“服务走访 ”,重点走访承办全运会项目企业和与全运会密切相关的建筑施工、餐饮、住宿、旅游、商贸、物流等企业,广泛征集纳税人意见建议,累计走访纳税人350户次,征集到各类意见建议130条。根据纳税人的需求,快速响应处置,优化服务措施,解决实际问题20多个,促进纳税人满意度和税法遵从度不断提升,为全运会打造优质的大服务环境。

此外,蓟州区国税局引导干部增强主人翁责任感,弘扬文明新风、展现文明素养,为全运会保驾护航。以“迎全运盛会 展税务风采”为主题,向全体干部发出“当好东道主 唱响税务歌”倡议书,充分发挥党支部、工会、共青团、妇委会作用,开展文明礼仪、文明服务、文明交通、文明旅游等志愿服务活动,引导人民群众自觉主动抵制不文明行为,争做文明礼让蓟州人。在办税服务厅开展“全运天津 你我同行”活动,发挥党员模范岗、巾帼文明岗、工人先锋号、青年文明号的先锋模范作用,引导广大税务干部“撸起袖子加油干”,为纳税人提供文明高效服务,展现靓丽的税务窗口形象。

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论