天津市蓟州区国税局服务到家 纳税人心里“倍儿”踏实

2017年07月14日16:38  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津7月14日电 近日,“国务院6项减税政策”刷爆了天津雅玛屋有限公司会计韩秀荣的朋友圈。各种梳理、“干货”让她对6项减税政策有了基本的了解。可是,政策推行后具体对她有哪些影响?如何向投资人简要介绍这些政策?正在刘会计犯难之际,她接到了蓟州区国税局打来的参加国务院6项减税政策培训的通知。

政策解读 一户都不能少

4月19日国务院第169次常务会议确定了实施简化增值税税率结构等6项减税政策。随后,财政部、国家税务总局陆续下发通知、公告等文件,明确政策内容。蓟州区国税局快速响应、精心部署,对全区8000多户纳税人分五个批次进行了轮训和两个批次补训,逐一解读6项政策。一是提醒适用不同政策的纳税人把握政策内涵,确保对号入座、应享尽享;二是强调开票、申报等具体工作的时间节点和注意事项,确保系统及时升级、顺利享受优惠政策;三是明确办税服务厅、主管税务部门、税源所及微信群等多种咨询渠道,提示纳税人有问题随时沟通及时解决,给纳税人吃了“定心丸”。

现场演示 享受政策更踏实

“购入时抵扣11%,领用时再抵扣2%,比如……”听着税务干部王东洪的细致讲解,韩会计终于茅塞顿开。“不听不知道,政策规定看似挺简单的,具体操作时还要注意这么多事儿呢!”蓟州区是京津后花园,农产品种植、生产加工、苗木种植、园林绿化类企业较多,本次减并税率对这类纳税人及下游企业影响较大。针对这一情况,蓟州区国税局选取了50户有代表性的重点税源企业,选派业务骨干,分组入户演示生产经营流程、抵扣金额计算、税会差异以及账目处理,有效避免因政策理解不到位导致的税收风险。

系统操作 实实在在落地

蓟州区国税局税政科科长张昆表示:6项减税政策,除到期政策延续和两项政策1月1日起实行外,其余政策都从7月1日起开始实施。确保7月份相关纳税人按照11%税率进行开票、8月份正常抵扣和申报,蓟州区国税局还有很多工作要做。但不管怎样,都要将减税降费的政策通过宣讲、系统操作转化为实实在在的红利,切实达到持续降低企业成本、推动实体经济转型升级的效果。 

(责编:孙晓川、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论