《我的前半生》频频毒舌 靳东:我不是说漂亮话的人

2017年07月15日12:00  来源:城市快报
 
原标题:靳东:我不是说漂亮话的人(图)

剧方供图

  由靳东、马伊琍、袁泉等主演的都市情感大戏《我的前半生》在北京卫视一经播出,豆瓣评分一度冲到8.2分,收视率更是节节攀升。剧中,靳东饰演的贺涵女人缘分分钟爆棚。近日,靳东接受了记者的专访。

  戏里戏外行动大于一切

  “如果生活中碰到贺涵这样的人,可能觉得挺事儿的,假模假式的,但其实这种人挺有意思的。我觉得一个人对自己有过高的要求,甚至于有了一种稍微的病态,可能他才能在他的领域里做到高精尖。”咨询圈的新鲜背景、倾向于关注当下的现实题材,正是吸引靳东接演这部戏的原因。对于靳东来说,每部戏都是一次真正意义上的学习过程。他说道:“学习完这个行业之后,我觉得不管是戏里还是戏外,都有巨大的收获,这是让我最开心的一个事。”

  谈到贺涵这个角色的优缺点,靳东如是剖析这个角色,“从局外人来看,他最大的缺点是不近人情,为达目的不择手段;但从另一个角度而言,我就是要用最短、最快、最有效的时间和方式达到我的目的,其实也并无不妥之处。”在靳东看来,“不是三言两语就能够把贺涵这个人物概括了的”,但体现在表演上,靳东践行的却是戏剧法则之一“行动大于一切”来呈现贺涵这个角色,“剧中贺涵不会喋喋不休地去告诉对方说,我喜欢你,要照顾你之类,通常都是把所有的事做好,体现在行动上。”比如换了房间、装修好房子才向唐晶求婚。

  靳东表示自己某些方面跟贺涵挺像的。在家庭教育中,他也践行“行动大于一切”的原则,“像作为父母,对于孩子的影响一定是你的行动对他产生了真正根源的影响,而不是告诉他应该怎么做,反而引起他的逆反心理。”

  现实残酷宁愿毒舌

  剧中贺涵面对被抛弃的家庭主妇罗子君时,没有丝毫安慰,而是频频毒舌打击她,虽然这些话后来被一一印证都是真理,但网友对这样的人设还是略有微词,将其角色冠名“贺怼怼”。对此靳东反问:“你怎么奢望一个能力特别强的人,在这样一种情况下,跟对方说好话呢?在我看来那是不可能的。”在靳东看来,贺涵正因为深谙世事才会这样,“现实就是这样,没有人会给你太多空间,让你一而再再而三的犯错。今天这个时代的市场上,现实主义题材太少,而现实又是如此残酷,所以我宁愿饰演一个尖酸刻薄的贺涵,让大家更多关注自己周遭发生的事情,这也是我拍一部戏的意义所在。”被问及生活中的靳东是否也有“毒舌”属性时,靳东直言:“我在生活当中好像也不是那种特别会说漂亮话的人。”(记者 张洁)

(责编:葛钟慧(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论