《反恐特战队之猎影》开播 揭开军旅反恐神秘面纱

2017年07月16日09:34  来源:天津日报
 
原标题:揭开军旅反恐神秘面纱(图)

  由尤小刚和徐永昌联合执导,著名演员黄维德、牟星、何晟铭、王斑等联袂演绎的反恐军旅题材剧《反恐特战队之猎影》正在江苏卫视热播。该剧作为《反恐特战队》系列的升级版,以创新的形式将剧情置于军旅反恐一线,以反恐队员保卫国际及周边环境的安定为前提,讲述了他们面对恐怖分子制造生化武器阴谋时的忠诚、奉献和牺牲精神。

  时值我国建军90周年,《反恐特战队之猎影》是以国际反恐局势及当今社会对于反恐题材的关注度为线索,锁定反恐题材,运用现实主义的表现手法,构成的一部极具现实性和时代性的电视剧。区别于《反恐特战队1》中着重讲述特战队士兵成长的故事,《反恐特战队之猎影》则是从全新角度出发,围绕反恐职业军官为神圣职责献身的故事揭开军旅反恐神秘面纱。剧中,反恐特战队将与生化武器制造团队开启维护和平的生死博弈,全剧囊括青木镇反生化扩散作战、海岛反劫持营救作战、保护染毒人质作战,营救人质作战中与内线交换情报作战、境外都市作战等大大小小四五十场的作战画面,大篇幅的激战画面将剧情层层递进,全方位向观众展现了反恐特战队作战时正义爆表的军人魄力。

  从古装剧到现代剧,以歌手身份出道的黄维德参演的电视剧作品无数,其外表俊朗、古装造型也不乏风度翩翩的儒雅形象,让观众印象深刻。在特战队伍中不乏狙击高手、电脑高手、爆破高手等顶尖专业人才,黄维德作为精英部队之中的全能队长领衔特战队作战反恐一线,对其演技充满考验。在拍摄时,黄维德每天负重十几斤的戏服带着一队小弟穿梭热带雨林追捕敌人,一场戏下来累得几乎脱水,但只要一喊开机立马精神抖擞地进入“作战”状态,他对待角色的认真态度俨然一名真正的军人姿态。他在剧中身赴险境,将现实生活中鲜为人知的反恐战斗呈现在观众眼前,也将军人为国无私奉献的热血精神表现出来。(记者 张帆)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论