《中国新歌声》第二季回归 四位导师抢学员毫不相让

2017年07月16日10:18  来源:城市快报
 
原标题:《中国新歌声》第二季回归 那英刘欢周杰伦陈奕迅四位导师抢学员毫不相让

  既有B-BOX的世界亚军,又有唱哭刘欢的实力派中国风妹子坐镇……有这些声音的“护航”,再加上一开场就有导师周杰伦和新晋导师陈奕迅的“互怼”,第二季《中国新歌声》在浙江卫视重回观众视野,收视率毫无悬念地在开播5分钟后就冲到当晚同时段节目第一。第一期节目就让观众感受到了“四国大战”浓浓的火药味,那英、刘欢、周杰伦、陈奕迅四位导师抢起学员来毫不相让。而首次在“新歌声”中担任导师的陈奕迅也是金句频出,相比其他三位评委的“演技”并不逊色。

  周杰伦陈奕迅好友“开怼”

  首期节目中,第二位出场的选手朱文婷引发四位导师的关注,而陈奕迅和周杰伦之间的“互怼”更令人印象深刻。原来朱文婷唱的这首正是周杰伦为陈奕迅量身打造的歌曲《淘汰》。歌曲最后一秒,两个人同时拍下“战车”按钮,周杰伦不忘调侃陈奕迅:“主唱都下来了,写歌的能不下来吗?”到了争取朱文婷的阶段,陈奕迅一句别有用心的发问“你究竟是喜欢谁”燃起战火,周杰伦则用《淘汰》的歌名回击:“通常在这样的舞台唱《淘汰》是不吉利的,这歌的名字就是‘淘汰’。”一旁“看热闹不嫌事大”的那英不忘添把火,追问周杰伦:“那你当时为什么要写一首《淘汰》给另外一位天王呢?”堵得周杰伦一时语塞。而陈奕迅立刻乘胜追击,调侃周杰伦写歌原来是想要“淘汰”自己。此外,陈奕迅欲抢人,夸选手唱的自己“头皮发麻”,真情外露,“谢谢老天爷安排今天让我有遇到你”,周杰伦迅速“补刀”:“你讲出这么洒狗血的话?”一旁的“老干部”刘欢看得开心,“友谊的小船说翻就翻”!

  “陈奕迅幽默吗?我不知道呀,其实私底下蛮幽默的。”“比我幽默?那是不可能的”。聊到多年好友陈奕迅,周杰伦忍不住调侃起来。“新歌声”是陈奕迅第一次以导师身份与周杰伦合作。在私底下,两人在音乐上有过多次合作,“非常默契”。陈奕迅在生活中爱开玩笑,周杰伦也认证这位好友“挺幽默”,“很像大家的开心果”,还调皮夸奖Eason“非常适合表情包”。对于网络上呼声很高的“周迅联盟”,周杰伦表示自己也有在考虑:“联盟其实也蛮不错的,因为力量更大”,不过即使结成联盟,也随时有分裂的危机:“如果遇到同样喜欢的学生,还是得要抢”。

  在《中国新歌声》的盲选阶段,由于舞台上没有主持人,往往需要导师来调节现场气氛,把握整体节奏,做一些“主持人”的工作。在第一季《中国新歌声》中,这些都是由庾澄庆完成的,而在第二季,周杰伦接下了这个任务,成为导师中负责“带节奏”的那一个。从首期节目看,周杰伦的表现游刃有余,被那英评价为“扮演起了一个综艺主持大咖的角色”。

  19岁少女《从前慢》唱哭刘欢

  尽管导师们很抢戏,但作为一档音乐选秀节目,当晚出场的学员中,还是有令人惊喜的声音。B-BOX世界亚军张泽的光芒来到“新歌声”舞台表演了《天气这么热》,不同寻常的节奏就让陈奕迅像耳朵被电麻了似的,那英脱口而出夸他是“嘴神”。张泽所表演的新音乐类型更受到年轻观众的喜爱。网上不少95后网友都发微博支持张泽说:“张泽的表现让我们鸡皮疙瘩都掉一地,感觉家里的空调又开大了,他的声音非常多元化,我们很喜欢。”

  刘欢曾在央视春晚上演唱过这首《从前慢》,节目中,19岁的叶炫清演唱后,刘欢难掩激动,“从我们开始录节目到此刻,你是第一个打动我的人。”随后,网上就出现了关于叶炫清的“大起底”。作为出身越剧世家的女孩,叶炫清除了在杭州科班学习音乐外,她也早已在其他音乐选秀节目中亮相过了,如今不仅已经签约浙江某音乐公司,在去年浙江卫视《梦想的声音》中,叶炫清不仅有精彩表现,并且还成功挑战了羽泉组合。她的代表作《风一样的我》和极具中国风的《九张机》已在各大音乐网站流传已久。

  此外,节目中来自西藏的次仁拉吉用一首带有民族特色唱腔展现一首京味十足的《穷开心》,次仁拉吉在首播结束之后的现场采访时说:“第一次在‘新歌声’舞台唱歌特别紧张,把《穷开心》做成雷鬼风格的音乐是自己最熟悉的音乐类型。”说起在西藏组建乐队的名字次仁拉吉直言,乐队名有“拼凑”的感觉,“乐队起名一定要炸,因为麒麟是藏獒的一种,我们都喜欢紫色,所以有了紫麒麟的名字。”(记者 张洁)

(责编:孙一凡(实习生)、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论