巴厘岛患病女司机众筹抵渝 病因待检查

2017年07月16日10:32  来源:人民网-重庆频道
 
原标题:爱心接力 巴厘岛患病女司机众筹抵渝 病因待检查

  人民网重庆7月15日电 重庆女公交司机杨婷在巴厘岛跟团旅游时,突发疾病,生命垂危。经众多网友及爱心人士筹款,杨婷乘专业医用飞机回渝治疗。15日凌晨,飞机抵达重庆,杨婷送往第三军医大学西南医院。这场生命的接力救援,仍在继续……

  7月15日凌晨1时30分,杨婷搭乘用于医疗救助的专业医用飞机在江北国际机场落地。7月15日凌晨2时43分,杨婷在警车护送下被顺利送到西南医院。2时48分,西南医院急救部医生与随车医生核对信息并交接后,杨婷被抬下救护车推进该院急救部抢救室。

  在西南医院急救部抢救室内,急救、ICU、神经外科、神经内科、呼吸科、感染科的专家正在进行紧急会诊。同时,杨婷的检查结果,正在一项一项出来……凌晨4点,会诊结束。杨婷颅压非常高、双侧瞳孔散开、CT显示颅内病毒感染…………专家会诊结果:必须马上进行手术,否则,杨婷命悬一线。

  手术室准备就绪、麻醉师准备就绪、手术医生准备就绪……随后,杨婷被推进了手术室。神经外科医生兰川为杨婷进行了去骨瓣减压手术。兰川医生解释,杨婷的颅压很高,如果不及时手术,过高的颅压可使脑组织移位形成脑疝,病人最终会呼吸、循环中枢衰竭而死亡。

  医生还在杨婷脑内放置了颅内压检测探头,可以完整的了解颅内压的变化情况。通过分析病人颅内压的变化,可以帮助判断患者的伤情脑水肿的情况,从而更好的帮助杨婷渡过颅内水肿的高峰期。

  2小多小时,手术完成。目前,杨婷仍在监护室。兰川医生介绍,杨婷的致病病因,还需要等相关检查结果,才能得出结论。(陈琦 肖瑶)

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论