《大叔与少年》前导片曝光 管虎携手张嘉译张一山

2017年07月16日10:41  来源:新华网
 
原标题:《大叔与少年》前导片曝光 管虎携手张嘉译张一山

   今日,《大叔与少年》曝光了前导概念片,同时该片将于7月16日正式开机投入拍摄。导演管虎、主演张嘉译、张一山纷纷出镜,几位主创寥寥几语角色形象跃然于眼前。杨金刚(张嘉译饰)和任少鹏(张一山饰)此次在片中除了是老炮儿与小炮儿两代人的较量与碰撞,还有更近一层剪不断理还乱的翁婿关系,精彩程度值得期待。

 张嘉译演绎“老炮儿”式大叔 导演定位:特别“葛”

   《大叔与少年》讲述了刑满释放的60后“老炮儿”杨金刚(张嘉译饰),出狱后发现自己的女儿爱上了一个玩世不恭的90后不羁少年任少鹏(张一山饰),面对与自己年轻时几乎一样的未来“女婿”,无奈之下开始了对他的漫漫“改造”之路,在这个过程中杨金刚也于无形之中完成了自己的涅槃重生。张嘉译在以往的作品当中不乏性格各异的“大叔”,无论是《一仆二主》当中踏实本分幽默感满分的杨树,还是《悬崖》中克制绅士的周乙,他演绎的大叔总能给观众全新的体验,对于此次在《大叔与少年》中的角色,张嘉译表示“之前还真没有太碰到过这一类的。”,看来他的作品中又会有一个全新的大叔形象与观众将见面了。

   导演管虎在前导概念片中表示“(杨金刚)是一个特‘葛’的人。”刑满出狱之后重新进入飞速发展的社会当中,他的身上还残存着一些相对高贵的中国人的品质。对张嘉译此次剧中的角色导演给了一个准确又令人充满遐想的定位,张嘉译与张一山此次的合作,导演管虎坦言对于两位好演员合作的期待绝不止是碰撞出火花,还会带来意外之喜。

   强强联手“打造”最别致的大叔与少年

   在前导概念片中张一山以拳击手形象出现,他对角色的介绍则是“我本身好动,又练过武,这个角色(任少鹏)很重要的一些特质跟我本人还是不谋而合的。”不禁让人对他在剧中的角色是否与“打”和“拳手”有关联想无限。

   此次《大叔与少年》集结了新生代导演领军人物的管虎、满贯视帝张嘉译、青年演员演技担当张一山,强强联合加之“老炮儿”与不羁少年这样充满荷尔蒙的角色组合,都令这部即将开拍的新剧的期待值再度加码。

   《大叔与少年》是贰零壹陆影视传媒继《急诊科医生》、《美好生活》之后再度出品的新作,此次联合耀客传媒、七印象文化联合出品,旨在以良心创作的根本之上,在这样一对老少组合之中去探讨,老的“规矩”与新的“想法”如何碰撞、磨合与选择,延续现代人们对中国人优秀传统另一种方式的传承。期待这部将在7月16日开拍的《大叔与少年》能为观众带来全新的观剧体验与精彩故事。

(责编:李  丹、魏炳锋)

推荐阅读

"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态

|民生舆情"中国好空气进校园"系列公益活动走进天津SAIFI赛菲“中国好空气进校园”系列公益活动在天津市南开中学启动,旨在呼吁各界关注校园,共同提高校园空气质量。该公益活动将在全市10余所中小学、幼儿园、福利院及儿童教育机构陆续开展。希望可以借助新技术、新方法,有效改善校园空气环境。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |民生舆情

全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论全运桥牌收官 天津队再添一金第十三届全运会群众比赛桥牌决赛决出三个组别的双人赛金牌。天津队在7月8日连拿公开团队组、青年团体组冠军。在双人赛的比赛中再接再厉,刘思成、褚子杰摘得青年组冠军,天津桥牌队成为本届全运会桥牌比赛的最大赢家,总共获得三枚金牌。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|观点评论